シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル

千葉県浦安市舞浜1-9 地図 / アクセス・施設情報

BEST10

国内満足度
10位内

シェラトン舞浜の ドッグフレンドリールーム・犬を連れて楽しいお泊り、おこもり

5.0 旅行時期:2020/02(約4年前)

wakupaku2

wakupaku2さん(女性)

舞浜のクチコミ:3件

犬を連れて泊まれる部屋はいつも人気で取れなかったのに、コロナウィルスの影響で、1週間前なのに空いていました。ドッグフレンドリールームです。本館に継ぎ足した新しい建物の1階と2階が犬と泊れる部屋です。

部屋にケージはありません。というのは、部屋に犬を置き去りにはできない仕組み、ホテル内のレストランやショッピング、オアシス(スパ、ゲームセンター、プール、大浴場など)を利用するときに、必ずドッグキャビンという小さな犬用の箱まで犬を連れて行って預けます。ドッグキャビンは犬客の受付カウンターの後ろにあり、部屋のキーで開けてキャビンが並んだ部屋に入り、専用のドッグキャビンの鍵で開閉します。チェックインからアウトまで利用可。アウトは12時です。

今まで、泊まった犬の宿は犬を部屋に置き去りに短時間出かけて、心配で何度も見に帰り、でしたが、このように犬を預ける場所があるのは安心でした。近くのディズニーランド、シーに行く客は長時間、犬をキャビンに置いているようですが、今回はおこもりステイなので、何度もキャビンから出して、犬客の受付カウンター横の室内ドッグランで遊ばせて、ごめんね、とキャビンに預けるを繰り返しました。おかげで犬もストレスなく・・

ドッグフレンドリールームの室内は綺麗で犬のにおいは全くなくて、フカフカの犬用ベッドや。固定された犬用の水、食べ物をいれるお皿があるのがよかったです。

15キロまでの犬しか利用できません。

東京から近くて犬と泊れる宿でとっても楽しめる、また利用したいです。

歩く距離はありますが、ホテルの後ろの海沿いのプロムナードが散歩道です。しっかり外歩きもさせられます。

おこもりステイになってしまいましたが、オアシスで遊べて大満足、ラウンジフードも雰囲気もよいです。

ホテル内にコンビニがあり、夜遅くまで開いているので困りません。

クチコミ投稿日:2020/02/23

犬連れ客の受付カウンターと室内ドッグラン

ドッグキャビン

ドッグカフェ・・閉まってたけど

• ホテル写真

客室内の犬用のお皿、固定されていてこぼれない。

海側から見たホテル

• 利用目的:観光
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ: パークウイング  ドッグフレンドリールーム
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

• 前のクチコミ

ホテルライフを楽しみたい!と思い、ラウンジアクセスつきの部屋に宿泊しました。お誕生日だったこともあり、良いお部屋にアップグレードしていただけました。有難うござい... もっと見る

快適ステイ

fortune57620さん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:7,500円未満

友人がマリオットボンヴォイメンバーだったので、クラブフロアにアップグレードしてもらえました。おまけにコロナ騒ぎでディズニーが休園だったので、カフェタイムも朝食、... もっと見る

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのクチコミ一覧(610)

wakupaku2 wakupaku2さんが投稿したクチコミ

wakupaku2さんが泊まったホテル

wakupaku2さんが行った観光スポット