京都府京都市下京区烏丸通六条下る北町190 地図 / アクセス・施設情報

かつて予備校だった建物がホテルに!?

4.0 旅行時期:2020/02(約4年前)

JOECOOL

JOECOOLさん(男性)

京都駅周辺のクチコミ:35件

私の誕生日のアニバーサリー宿泊で利用しました。
かつて予備校だった建物をリノベーションしたというホテルですが、スタッフの接客もとても良かったし、満足できたステイでした。
また、地下鉄五条駅の出口からすぐなのでアクセスも良く、すぐ南側には東本願寺があるので、早朝散歩も気持ち良かったです!

一休から"別邸カギロイルーム"を予約しました。ちなみに宿泊料金は約34000円(1泊朝食付・二人分)でした。
"別邸"とは、建物の北側部分を云うそうです。私が泊まった「カギロイルーム」はメゾネット式になっていて、1Fが和室の寝室、地下1Fが居室になっているという珍しい造りでした。
B1Fにあるバスルームはシャワーブースとバスタブがセパレートになっていて良かったです。特にバスタブは檜風呂なので、入浴中も木の香りが漂っていてリラックスすることができました!
ただ、1FとB1Fを結ぶ階段が思っていたよりも長いのが難点かなと感じました。
というのも、トイレとクローゼットが1Fにしかなくて、荷物をB1Fに置いていたので何度も上り下りしなくてはならず、けっこう大変でした。

朝食は和朝食・ウェスタン・コンチネンタルから好きな物を選ぶことができます。
私はウェスタンブレクファスト、妻は和朝食をチョイスしました。
どちらもレベルは高かったですよ~!

総合的には、今回の内容で17000円/人ならコスパ的にも十分高評価を付けられるなと感じました。

クチコミ投稿日:2020/02/19

朝の外観

夜には京都タワーのライトアップが見えました

別邸カギロイルームの寝室(1F)

地下1Fにあるリビングルーム

バスタブは檜風呂!

和朝食

ウェスタンブレクファスト

フロントに飾られていたサンシュユの花

• 利用目的:観光
地下鉄五条駅8番出口から徒歩2分
コストパフォーマンス
客室
接客対応
スタッフはとても親切で丁寧でした
風呂
食事・ドリンク
朝食はかなり高レベル

ホテル カンラ 京都のクチコミ一覧(42)

JOECOOL JOECOOLさんが投稿したクチコミ

JOECOOLさんが泊まったホテル

JOECOOLさんが行った観光スポット

JOECOOLさんが行ったレストラン

JOECOOLさんが行ったショッピング スポット

JOECOOLさんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

4.22

お得情報

ホテルオフィシャルサイト 宿泊予約特典

ホテルオフィシャルサイトからご予約された方に、素敵な特典を用意しております。◎室内プール・フィットネスジム 利用無料◎レイトチェックアウト 通常11:00のチェ... もっと見る

3.29

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中