島根県隠岐郡隠岐の島町東郷宮尾14-1 地図 / アクセス・施設情報

西郷湾が見える素朴なお宿

3.0 旅行時期:2020/02(約4年前)

pacorin

pacorinさん(非公開)

隠岐諸島のクチコミ:1件

ツアーで1泊しました。西郷港から車で3分程度、外観も中身も昭和テイストなお宿です。
少人数でやっておられるせいか、お安いツアーのせいかわかりませんが、お部屋には最初から布団が敷いてあり、座椅子もなかったので足が悪い方にはくつろぎにくいかもしれません。エレベーターもありませんでした。
部屋は超シンプルな和室でしたが、西郷湾が見えるお部屋だったので、眺めは良かったです。ただ、部屋のトイレの水圧が非常に低く、連続して使えないレベルだったので、他の部屋のトイレを使うことになりました。お風呂のシャワーの水圧も弱かったです。
お食事はボリュームがありました。お刺身や貝が美味しかったです。朝食時にフロントでコーヒーのサービスがあったのは良かったです。
設備は古くてどうしようもない点もありましたが、スタッフの対応が良かったので、まあいいかという感じでした。

クチコミ投稿日:2020/02/18

西郷湾が見えました。(部屋によると思いますが)

最初からお布団が敷いてありました。

夕食でカニをいただきました。

朝食の一部です。

昭和な雰囲気です。

朝の風景です。

• 前のクチコミ

海を眺める部屋と思ったら、山側。和室、布団、急須のお茶、お茶菓子。部屋、洗面、トイレは、どこも清潔にしており、良かったです。朝食は、朝食会場で部屋番号で座るとこ... もっと見る

食事重視ならこのホテル

jamokaさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:友人
    • 1名1泊予算:10,000円未満

フェリーターミナルから少しだけ離れた海岸沿いに立地。フェリーターミナルとホテル間は無料送迎バスがあります。朝、部屋の窓を開けると湾内に登る朝日がばっちり見えまし... もっと見る

ホテルMIYABIのクチコミ一覧(10)

pacorin pacorinさんが投稿したクチコミ

pacorinさんが泊まったホテル

pacorinさんが行った観光スポット

pacorinさんが行ったレストラン