花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑

高級旅館

岩手県花巻市下シ沢字中野53-1 地図 / アクセス・施設情報

日本の匠の技を楽しめる旅館

4.5 旅行時期:2020/02(約4年前)

みにい

みにいさん(女性)

花巻のクチコミ:35件

宮大工が建築に携わった宿です。外観もなんとなく風格があります。館内でも建物を興味深く眺めたり、写真を撮っているお客さんがいました。おしゃれなホテル等は国内外いくらでもあるので、ある意味贅沢な宿だと思います。客室も匠の技を感じることができます。源泉かけ流しのお風呂は3か所あり、新しくなったとよさわ乃湯は露天風呂も大きく、じっくりととろみのあるお湯を楽しめます。いい温泉でした。極寒の日で外は寒かったですが、宿の方の温かく親切な接客もあり、心身ともあたたかくなる至福の時間でした。

クチコミ投稿日:2020/02/12

• ホテル写真

小さいほうの露天風呂

施設からの返信があります

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
当館は、宮大工建築の温泉宿として知られております。
宮大工建築で一般的な旅館よりも広い造りです。特に天井の高さは特別です。
細部まで拘り抜かれた技術は高い評価を頂いております。
温泉は本当に素晴らしい泉質であると実感しております。ph9.3もある化粧水のような泉質で、温めで非常に体に優しいお湯です。
スタッフは若手が多く、毎日お客様と真剣に向き合いながら頑張っております。
今後も、より良い温泉旅館となるように取り組んで参ります。
御宿泊有難うございました。
またの御来館をお待ち申し上げております。

宿泊支配人 若柳 健

プライオジティさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:12,500円未満

予約した部屋は和室とベッドルームの二間でゆったりしていました。真冬でしたが暖房が効いていて、時々止めないと風呂上がりは特に暑くなるほどでした。敷地が広く、3か所... もっと見る

重厚な木造建築。

桜子さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:12,500円未満

新花巻駅から無料送迎バスで40分。軽井沢の高級リゾートホテルかと勘違いするような、立派な建物が見えてきます。重厚な木造建築と整えた庭の緑で、田舎の温泉に来たと思... もっと見る

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑のクチコミ一覧(76)

みにい みにいさんが投稿したクチコミ

みにいさんが泊まったホテル

みにいさんが行った観光スポット

みにいさんが行ったレストラン

みにいさんが行ったショッピング スポット

みにいさんが利用した交通機関・関連施設