熊本県阿蘇郡南小国町満願寺字北黒川6554 地図 / アクセス・施設情報

接客が最悪

1.0 旅行時期:2019/11(約4年前)

らび太郎

らび太郎さん(女性)

黒川温泉・杖立温泉のクチコミ:2件

・天文台のメンテナンス休止について、こちらが貼り紙を見て指摘するまで説明も謝罪もなかった
・部屋係のおばちゃん、来ると言ってなかなか来ず、遅れたことも詫びもせず、一通りの説明をした後こちらがコンセントの場所を質問すると「さあ、その辺にあるんじゃないですか」と言い残して去っていった
・食事の配膳係は一生懸命やってくれたが如何せん1人なので恐ろしく時間がかかり、その為もあって一部パサパサに乾いているメニューもあり。味・量は可もなく不可もなくだが宿泊費を考えると不満の残る内容
・竹林の湯が公式の写真よりライトで白く照らされ安っぽいイメージ。時間帯で貸切とかだと風情も多少あるかもしれないが、団体客と一緒だったのでおしゃべりで台無しだった

以上の理由から個人的には最悪でした。黒川にあって最も黒川らしくない宿なのではと思います。

クチコミ投稿日:2020/02/06

別館灯小路109

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:別館灯小路1F
アクセス
2.0
黒川の中では良い方。離合できないところはない。
コストパフォーマンス
1.0
食事・接客で全ての良さを消すレベル
客室
2.5
別館灯小路1Fは竹林の湯のライトアップのおこぼれをあずかれる。ベッドサイドにコンセントがないのが欠点。
接客対応
1.0
部屋係のおばちゃんが最悪
風呂
竹林の湯のライトが白いので写真より安っぽい。
食事・ドリンク
1.5
味は悪くないがコスパとしては不満。部屋食に1人配膳は無理がある。待たされ感もあるしものによってはパサッパサ。
バリアフリー

• 前のクチコミ

丁寧親切

丁寧親切

milknさん

1泊お世話になりました。1人食品アレルギーがあり対応していただきましたが、前日の予約確認のお電話をいただいた際にも、アレルギー食品の詳細について確認があり、当日... もっと見る

• 黒川温泉の入り口からすぐです。館内はとても広く温泉が充実しており8差種類ほどありました。貸切風呂もあり夫婦でゆっくり入れたのが良かったです。特に竹林の湯は大変気... もっと見る

黒川温泉 湯峡の響き 優彩のクチコミ一覧(45)

らび太郎 らび太郎さんが投稿したクチコミ

らび太郎さんが泊まったホテル

らび太郎さんが行った観光スポット

らび太郎さんが行ったレストラン