山形県山形市蔵王温泉710 地図 / アクセス・施設情報

山形を感じられるホテル

4.0 旅行時期:2020/02(約4年前)

Mochimochibody

Mochimochibodyさん(女性)

蔵王温泉のクチコミ:1件

連れと2人で利用しました。
【部屋5階以上・お1人様ずつ選べる夕食・部屋食又は4階個室食事・貸切風呂1回無料・レイトチェックあうと11時】というコースでした!
温泉は硫黄泉でとてもいいお湯でした。
ちょうど雪が降っていたので露天風呂の雪見風呂がとても良かったです。
お料理は山形の有名なものがふんだんに使われていて品数も多く、1人ずつ好きなコースが選べたので和食膳と蔵王ステーキ膳にしました!
蔵王ステーキは鉄板で焼くのかと思いきや、焼いて持ってきてくれるとのことで、見たらびっくり!!想像を超える大きさのステーキでした!和食膳にもフィレステーキがついていたのですがそちらも柔らかくてとても美味しかったです!
特典の貸切風呂無料利用も4つの風呂の中から1つ選べて、どれも趣きがあって選び難かったのですが木の香湯を選びました。貸切風呂がある所も数少ないのでとても良かったです。
施設全体の老朽化はありますが、(酸性の温泉、雪深い土地柄仕方ないと思いますが)貸切風呂でもバリアフリーがあったり、部屋もベッドの部屋があったりと高齢者の方向けにも工夫されているなと感じました。
参考までにスキー場から徒歩3分のこちらは2月は繁忙期で、
参考までに私の時は公式で予約すると21,050円でした。
じゃらんではポイント分割り引いて20,500円で予約できました。

クチコミ投稿日:2020/02/05

古きよき

暖房の効きがめちゃめちゃいいです

階ごとに違うのが可愛い

今まで行ったホテルの中でも量が抜群に多い!

目の前がバスターミナルでアクセス抜群!

• 利用目的:観光

京の空の下さん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:友人
    • 1名1泊予算:15,000円未満

室内は、清潔ではあるが、経年劣化が著しく、障子には大きなシミが入ったまま。昔は良かったのだろうと想像されます。食事も普通。ただ、温泉の質は最高。旅館に入ったらす... もっと見る

温泉らしいいい湯です。

アップルバナナさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

ph2.0の高酸性のとてもいい湯です。更衣室には乳液がありましたのでたっぷり保湿しましょう。接客はいい意味人懐っこい系で、私服おじさんスタッフが多い印象です。ご... もっと見る

蔵王温泉 五感の湯つるやのクチコミ一覧(37)

Mochimochibody Mochimochibodyさんが投稿したクチコミ

Mochimochibodyさんが泊まったホテル