東京都千代田区紀尾井町4-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

「禅」は炭水化物が超充実

4.5 旅行時期:2020/01(約4年前)

ごれん

ごれんさん(女性)

赤坂のクチコミ:29件

客室数に対してラウンジが狭いように思います。私たちが宿泊したのは冬休み明けの日、月曜だったのでそこまでの混雑ではありませんでしたが、お正月休みは異常なほど混んでいたと他のゲストが話していました。軽食エリアも小さいながら充実しており、時間によって提供される軽食の種類がマイナーチェンジしていました。ピエール・エルメ・パリのクロワッサンは、販売しているものがそのまま提供されていますが、大きすぎて・・・
ティータイムのラインナップは、ほぼ炭水化物だけなので、カットフルーツがあれば尚嬉しかったです。部屋に持ち帰っても平気なよう、個包装されているパウンドケーキやカステラがあるのはgoodです。時間対に関わらずアルコールの提供があるのも良かったです。
ラウンジからは新宿と富士山が見えて、濃いオレンジに染まる夕暮れ時は美しかったです。コンシェルデスクのスタッフは、さすがプロといったスマートな立ち振る舞いでした。
天井が低いからか部屋はちょっと窮屈に感じましたが、バスルームは使いやすかったです。バスタブのお湯もすぐに溜まるし、バスソルトではなくバスミルクが2種類置いてあるのも気に入りました。ただ、クローゼット、たんす、金庫が何故かトイレにあるという造りが謎でした。部屋からの眺望は、真下にメイン棟の増築部分の緑色の屋根が広がってはいるものの、その先には緑豊かな庭園と東京タワー、富士山も見えました。
もともと部屋にはバームクーヘンが用意されているのですが、ターンダウン時にはさらにチョコブラウニーも置かれます。どちらも個包装になっているので持ち帰れます。
禅に宿泊すると、どうしてもティータイムから食べすぎてしまい、翌日の朝食も折角SATSUKIに行ったのに殆ど食べられませんでした。移動が面倒でもプールやジム(ゴーグル以外無料レンタルできるので手ぶらでOK)で運動するべきだったと後悔しました。
チェックアウト後も1時間はラウンジ滞在は可能です。
提供される品は贅沢ですが、どうしてもハード自体の古臭さがあるため、非日常のラグジュアリー感は薄いかなぁという印象でした。食べることがメインなら問題ないです。
禅はフードプレゼンテーションに力を入れているので、私のような食いしん坊は是非宿泊してみてください。

クチコミ投稿日:2020/01/23

ホテルニューオータニのクチコミ一覧(427)

ごれん ごれんさんが投稿したクチコミ

ごれんさんが泊まったホテル

ごれんさんが行った観光スポット

ごれんさんが行ったレストラン

ごれんさんが行ったショッピング スポット

ごれんさんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

3.28

お得情報

ホテル京阪 東京四谷はJR四ツ谷駅から徒歩約3分の好立地です

ホテル京阪 東京四谷は、四ツ谷駅から徒歩約3分の好立地!明治神宮や東京ドームに近く、東京・新宿へも電車一本と、ビジネスや観光など様々なシーンでご利用いただけます... もっと見る

3.44

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中