BEST100

国内満足度
100位内

部屋が広くて大満足

3.5 旅行時期:2020/01(約4年前)

Zebra

Zebraさん(非公開)

別府温泉のクチコミ:14件

■アクセス
別府駅から15分おきにシャトルバスが出ていて、杉乃井ホテルの各建物まで運んでくれる。乗り場は分りやすいのだが、駅のそばの駐車場の中なので「ここでよいのか」と不安になる。急斜面をあがっていくバスはスリルがありました。
■部屋と温泉
部屋は本館上階で角部屋の和洋室で、とても広かった。和室が10畳、それを囲むようにこれも10畳以上の洋室にベッドが二つ。部屋にもユニットバス以上の広さのお風呂がついていたし、窓からの眺望がとにかくすばらしかった。
温泉は本館からだと館内の廊下などを5分以上歩いて、花館(←別の建物)や結婚式場の先の棚湯まで向かった。(構内バスもあるので、それを利用してもいいのだが、我々は土産屋などを通り抜けて歩いた)。水着で入る【アクアガーデン】と【棚湯】があり、棚湯側を利用したが、寝湯や樽湯・洞窟湯などそれぞれ心地よかった。風呂場でタオル類が渡されるので、移動も楽だ。朝、日の出を見るのが最高だった。
■食事
夕食はイマイチだった。スタッフの連携が取れておらずに混乱していた。特にビュッフェレストランの受付の年配男性が迷走していたのと、外国人スタッフはにこやかに案内している途中に、日本人スタッフが(何かミスがあるのか)あわてて飛んでくるなど、着席できるまで15分以上、待たされたり席を移動させられたりして混乱を極めた。それでも食事が美味しければまだしもだが、季節のせいか我々が入店した時間が遅かったせいか、出されていなかったり無くなってしまった料理が多く、とても価格相当の料理とは思えなかった。
その点、同じ会場の朝食は美味しかったと思う。(料理の種類(数)が夕食時と同じというのが、そもそも違う気がする)
■全体として
朝食をつけて、夕食はつけないプランをお勧めします。

クチコミ投稿日:2020/01/19

部屋の洋室側から

部屋の和室側から

本館14階の部屋の窓からの眺望

窓から月が昇る様子が見える

日の出前の明るくなっていく空も美しい

値段の割に残念だった夕食ヴァイキング

朝食ヴァイキングは美味しかったです。

朝食の中華粥も美味でした。

本館から広い館内を歩いて、お風呂【棚湯】に。

• 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:20,000円未満
アクセス
客室
風呂
食事・ドリンク
1.5

• 前のクチコミ

8カ月の娘も連れて家族で泊まりました。夕食のバイキング会場には離乳食が月齢ごとの種類が準備されており、電子レンジもありました。また、ハイローチェアも数種類あり、... もっと見る

• 別府旅行で利用しました。和洋室ということで、お部屋がとても広い!ツインベッドに、畳のお部屋がありくつろげました。窓からは、別府湾と市内を一望でき素晴らしいです。... もっと見る

杉乃井ホテルのクチコミ一覧(319)

Zebra Zebraさんが投稿したクチコミ

Zebraさんが泊まったホテル

Zebraさんが行った観光スポット

Zebraさんが行ったレストラン