リーズナブルに星野リゾートを楽しむ全室オーシャンビューおもてなし温泉宿

4.5 旅行時期:2020/01(約4年前)

HAPPIN

HAPPINさん(非公開)

伊東温泉のクチコミ:20件

伊東温泉の国道135号線沿い、松川(伊東大川)の河口の前にある温泉宿です。
真っ黒な外観はマンションみたいに見えます。
2017年にデザイナーによってリニューアルしたという内装は、宿の名前にもなっている三浦按針にちなんで船にちなんだアートが随所に取り入れられています。三浦半島で活躍していた船のパーツを組み合わせた船材集積パーツだそうです。
宿に着くとすぐにスタッフに迎えられ、ロビーで座って少しだけ待つとすぐに部屋に案内されて、お部屋のソファに座ってウェルカムドリンクを頂きながらチェックイン手続きをすることができました。チェックインで立たせて待たせない星野リゾート・ポリシーが生きていますね。
リニューアルされたお部屋は広々で快適。ソファに座って海を眺める時間は素敵でした。バスタブがなくシャワーブースのみのお部屋でしたが、大浴場があるのでこれで十分。
温泉は最上階8階に遭って展望大浴場と展望露天風呂からは海が見えます。
湯上り処には無料のビール、アイスキャンディ、お茶が提供され、隣接のテラス、サンブエナデッキで夕涼みもできます。

食事処は半個室タイプで他の人に気兼ねしなくていいのが嬉しい。夕食は伊豆や地元の食材にこだわった和会席。三浦按針の出身地イギリスのテイストも織り交ぜたオリジナル料理にはドリンクのペアリングも用意されていました。
料理を心から楽しんでもらいたい、という気持ちが伝わってくる心のこもった素敵なお料理の数々でした。

星野リゾートにしてはリーズナブルなお値段で、お部屋もきれいでした。
宿泊客に若い女性グループが目立ったのが印象的でした。

スタッフのおもてなしも心地よく、また是非癒されに来たいと思う温泉宿です。

クチコミ投稿日:2020/01/19

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

界 アンジンのクチコミ一覧(53)

HAPPIN HAPPINさんが投稿したクチコミ

HAPPINさんが泊まったホテル

HAPPINさんが行った観光スポット

HAPPINさんが行ったレストラン

• 仙台駅ビル・エスパルの地下飲食店街にあるお店です名取市の閖上(ゆりあげ)が本拠だそうです。入口に順番札発行機があって満席の場合は番号札を取る仕組みになっています... もっと見る

• 天むす発祥の店と言われてる千寿。三重県津市に本店があります。名古屋駅太閤通口をでてすぐのエスカ地下街にあるテイクアウト専用店舗で天むすを買って帰りの新幹線で頂き... もっと見る

HAPPINさんが行ったショッピング スポット

HAPPINさんが利用した交通機関・関連施設

静岡のホテル 最新情報

3.95

お得情報

伊豆マリオットホテル修善寺の春特集

3.42

3.22

このホテルの宿泊予約はこちらから