ホテルピースフル

スタンダードホテル

熊本県熊本市東区下南部3-11-136 地図 / アクセス・施設情報

安い!お風呂最高!観光便利!

4.5 旅行時期:2019/12(約4年前)

ころた

ころたさん(男性)

熊本市のクチコミ:1件

レンタカー一人旅で利用。楽天トラベル経由で朝食付きシングル 5390円。健康ランドに入り放題なら安い!
建物は健康ランドのピースフル優祐悠と別棟で、渡り廊下で行き来する。ホテル棟1Fにも入口があるが、そこからはフロントに行けない。健康ランドのフロントで風呂客と一緒にチェックインする。
駐車場も健康ランドの物を使うので、車を入れた時に「ここでいいの?」と不安になる。フロントへのエレベータも健康ランド行きだし。宿泊客向けの案内がほしい。
部屋は普通のビジネスホテルのシングルルーム。ベッドはセミダブルとなっているが、写真を参照されたし。バイパスに面したビジネスホテルだが、うるさくはない。窓の外は阿蘇山の眺望よし。反対側の部屋なら海が見えるだろう。眺望を邪魔する建物はない。
健康ランドは温泉ではないものの、たくさんの種類が24時間楽しめる。もちろんサウナも。温水プールもあってチビッ子大はしゃぎ。

施設は古いが、一人旅にはうってつけ。家族連れ用の部屋があるのかな?

クチコミ投稿日:2020/01/12

フロントは健康ランドと共用。

ちょっとだけ幅広のベッドのあるシングル。乱れてて失礼!

6Fの部屋からの眺望は良い。阿蘇山麗に朝日が昇る。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:シングル、バスなし
アクセス
駐車場は健康ランドのピースフル優祐悠と共用。駅からだとバス・タクシーになる。
コストパフォーマンス
1泊朝食シングルで5390円。健康ランド入り放題なら安い!
客室
普通のシングル。
接客対応
健康ランドのフロントで受付。手慣れたもの。
風呂
バスなしだが付属の健康ランドに入れるので高評価。温泉ではないが多数の風呂が楽しめる。
食事・ドリンク
朝食ビュッフェ。ほぼ記憶に残らないくらい平凡。
バリアフリー
特に問題なし

• 前のクチコミ

熊本インターからすぐの健康ランドにビジネスホテル、カプセルホテルがある施設です。なかなかホテルが取れず唯一こちらのビジホタイプの部屋が一つ取れました。部屋は風呂... もっと見る

ホテルピースフルのクチコミ一覧(6)

ころた ころたさんが投稿したクチコミ

ころたさんが泊まったホテル

ころたさんが行った観光スポット

ころたさんが行ったレストラン

ころたさんが行ったショッピング スポット

ころたさんが利用した交通機関・関連施設