アパホテル&リゾート<東京ベイ潮見>

BEST500

国内満足度
500位内

コスパのよい駅前アパホテル

4.0 旅行時期:2020/01(約4年前)

三田めぐろう

三田めぐろうさん(男性)

有明・新木場のクチコミ:1件

ここのアパホテルは値段が高騰(?)していたので、しばらく避けていたのだが、平日で5000円台で出てきたので、久しぶりに泊まった。ただ、ここは平日と休日で5000~10,000円と倍近く値段が変わるので(アパの最大の欠点、と思う)注意が必要。

京葉線の潮見駅が劇的に便利(?)になってから初めて来たが、マルエツのお店(1時まで開いている)も忘れていたが、潮見駅の改札からアパホテル(徒歩3分)までの間に、リブマックス、カイエ(2/1オープン)と二つもホテルができている。アパの値段で競合する相手ができたのはいいことだ。

フロントは自動チェックイン機が数台並んでいて、人はほとんどかかわらない。カードを持っていれば、予約サイト経由でもチェックインできる(直予約と予約サイト経由でチェックインの仕方に違いがあるホテルもそこそこあると思う。)のが便利である。

大浴場や一階のローソンなども変わっていない。ここのレストランは都内で数すくない「直営レストラン」なので、アバのレストランイベントも実施する。決しておいしいレストランとは思わないが、気に入ったイベントがあれば泊まり込み(?)で参加するのもいいと思う。

VODで客室にスイカ用の決済端末が付いている。このような方式は初めて見た。土日はディズニーランド客が多いが(平日もそれなりに多いが)都心に用があるときもうまく使えば近くて安い穴場ホテルとは思う。

クチコミ投稿日:2020/01/09

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

アパホテル&リゾート<東京ベイ潮見>のクチコミ一覧(190)

三田めぐろう 三田めぐろうさんが投稿したクチコミ

三田めぐろうさんが泊まったホテル

三田めぐろうさんが行った観光スポット

東京のホテル 最新情報

4.31

お得情報

30階以上確約 STAY PLAN

【30階以上確約】STAY PLAN “Rich Illumination☆彡”ホテルの高層階のお部屋から西新宿の眺望をお楽しみいただけます。プライベートな空間... もっと見る

4.1

4.33