山口県萩市椿東6509 地図 / アクセス・施設情報

こども連れには優しい、お年寄りにはちょっと厳しい?お宿、 萩小町

4.0 旅行時期:2019/12(約4年前)

くに・クマ

くに・クマさん(女性)

萩のクチコミ:35件

萩しーまーとと笠山の間に位置するホテルです。
元々、楽天池という大型観光ホテルでしたが10数年前に閉館、その後買い取られて萩小町となりました。菊ヶ浜の萩一輪、美萩と系列ホテルです。
施設が古いうえにかなり改築を重ねて部屋数を増やしていたようで、あちこちの段差が多いし、低層階の客室棟にはエレベーターがなかったり、昔からのウリの巨岩のある大浴場に入るまでの階段が険しかったりと、体が不自由な高齢者にはかなり宿泊が厳しいかなという感じです。
ただ、設備の古さをサービス面でかなりカバーされていて、貸し出し備品の多さや館内あちこちにある装飾品の多さ、また広いキッズルームや無料マッサージ機、色々なサービスルーム等々、家族連れやカップルには楽しめる作りになっていました。
また、利用した平日のビジネスプランは朝食付きで6000円台とかなりのコストパフォーマンスでした。

クチコミ投稿日:2019/12/26

萩市街側から

色々ありすぎる施設。閑散期だったせいか、利用できないものも

おまかせで宿泊した波止場の和室、ユニットバストイレ付でした。

充実のキッズルーム

DVDコーナー、漫画コーナーもありました

食事処

• 朝食

朝食

天気がよければ日本海がきれいです

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:和室
アクセス
2.5
笠山手前、東萩駅からの予約制の送迎バスはあります。
コストパフォーマンス
ビジネスプランは格安でした
客室
古いけれど清掃はしっかりしてありました。部屋の種類は多いです。
接客対応
風呂
2.5
アメニティは充実してますが、大浴場が構造上足腰悪い人には利用が厳しいです。露天風呂は開放感がありすぎて気になる人は気になるかも。
食事・ドリンク
朝食のみ利用。おいしかったです。ロビーにコーヒーの無料サービスあり。
バリアフリー
1.0
施設が古いので、段差が多く、エレベーターが少なく、大浴場に行くのに階段が多いと、足腰が悪い人には厳しいです

夕景の宿 海のゆりかご 萩小町のクチコミ一覧(43)

くに・クマ くに・クマさんが投稿したクチコミ

くに・クマさんが泊まったホテル

くに・クマさんが行った観光スポット

くに・クマさんが行ったレストラン

くに・クマさんが行ったショッピング スポット

くに・クマさんが利用した交通機関・関連施設