団体向けの雰囲気がする旅館・・・表現が難しい。。

3.5 旅行時期:2019/12(約4年前)

rinnmama

rinnmamaさん(女性)

芦原温泉のクチコミ:1件

蟹の解禁されるとどこの旅館をぐ~んと宿泊料が上がりますね。
その中で口コミサイトを参考に、清風荘を予約しました。

夕食は蟹バイキングというコースもありお値打ちなのですが、夫がそんなに蟹三昧でなくて良いというので、会席料理・蟹1杯姿付きのコースにしました。
ただ、露天内風呂付の部屋は更に値段が上がるので、その値段なら他にという雰囲気だったので、内風呂は諦めました。

☆「大浴場」婦人庭園大露天風呂・陶器風呂・檜の花見風呂が外で、内風呂も大きな湯舟とシルク風呂・サウナがありました(午前11時~深夜2時・深夜3時~朝9時半)

男性も同じ感じの説明書き。

☆「こもれ陽の湯」男女入れ替え制でして、女性は15時~24時・男性5時~10時。
こちらは少し小さめの風呂・炭酸風呂・露天風呂がありました。

脱場は綺麗でしたので問題は無いと感じました。

☆「食事」予約値段で違うようでして、私達は夕食は会席料理・蟹姿1杯つきで、御苑「咲楽」という場所の個室で頂きました。
上品な設えで蟹も細い部分まで、身がしっかり入っていて美味しかったです(タグ付きではなかった)

朝食は本陣「花ごろも」バイキング方式でした。品数は多めですが普通ですかね。

☆「部屋」禁煙したで10畳+2畳と廊下に椅子があるタイプを予約(選べました)
一応、リノベーションしてあるので、高級感はないですが綺麗でした。
トイレが入り口の土間?風の位置なので、スリッパをはき替えて入る方式で不便でした。

お風呂はあるだけという感じでシャワーを使うなら良いですが、大浴場へどうぞというコンセプトの感じでした。

冷蔵庫の中に家庭で使う瓶に(麦茶など入れる瓶)に水が入っていましたので、ペットボトルを買うか用意していった方が良いかなと感じました。

一番、がっかりしたのがお部屋に入るドアです。
気にならない方は良いのでしょうが、事務室の木のドアのような感じで、鍵の開き閉めにいちいち回さないといけなかった(ここはリノベーションしていないのでしょうね)

食事込みで適正金額かというと高い気がしましたね。
日本の旅館選びは難しいです。

夕食の会席料理の内容は大野編をご参考にどうぞ(金額は夕食のお酒代も入れた1人分です)

クチコミ投稿日:2019/12/23

10畳の畳の部屋・リノベーションしてある感じでした

冷蔵庫には家庭用の瓶に水が入っていました。

狭いですね。シャワーのみの利用でしょうか・・

洗面台は綺麗でした

• ホテル写真

会席料理・盛り合わせと食前酒・・7種類とご飯・汁など

タグ付きではなかったけど、身がぎっしり入って美味しかった

男女入れ替え制の浴場

• ホテル写真

朝食はバイキング・・品数は多い方だと思います

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:御苑・3508号
アクセス
客室
客室のドアが事務室みたいで、鍵の施錠も不便
接客対応
風呂
食事・ドリンク

清風荘のクチコミ一覧(70)

rinnmama rinnmamaさんが投稿したクチコミ

rinnmamaさんが泊まったホテル

rinnmamaさんが行った観光スポット

rinnmamaさんが行ったレストラン

rinnmamaさんが行ったショッピング スポット

rinnmamaさんが利用した交通機関・関連施設

福井のホテル 最新情報

3.03

お得情報

絶品の越前がに料理を提供する和のオーベルジュ みくに隠居処