福井県坂井市丸岡町山竹田88-8 地図 / アクセス・施設情報

コスパの非常に高い穴場の温泉宿です。

5.0 旅行時期:2019/12(約4年前)

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さん(非公開)

永平寺・丸岡のクチコミ:4件

郵便局巡りの旅路に於いて行程の都合で選びました。所在地は福井県坂井市丸岡町ですが、車で少し走ると山中温泉があるため、今回手配するまで存在すら知らなかったのが現実です。

旅館というより公共の宿っぽい造りではあるものの、温泉に浸かって食事を楽しむことは十分に満喫することができました。

布団は入室時には既に敷かれていますが、それは予約時に注意書きとして書かれていることであったため気にもなりません。トイレ付八畳のお部屋は二人では十分な広さがあり、清掃も行き届いていることから快適な一晩が過ごせます。

食事は1階の〝レストランやすらぎ〟にて頂くテーブル食。ビジネスプランという格安のコースを選びましたが、食事の量・質とも十分満足できるレベルでした。

温泉は10:00~21:00までは日帰り利用も可能となっており、シーズンには利用者がそこそこいるようですが、通常の時期であればそれ程混雑はしていません。また宿泊客は0:00まで入浴できるため、時期と時間によっては〝貸し切り湯〟として楽しめることも多いようです。

食事によって宿泊代金は変わるもののハコモノ料金は安いため予算に合わせて楽しめる温泉だと思います。

お部屋は2階になることが多いようですが階段しかありません。ただ〝応相談〟とは書かれているので1階の広間での宿泊もできるようになっているようです。

クチコミ投稿日:2019/12/23

丸岡温泉たけくらべ、外観。

丸岡温泉たけくらべ、フロント。

211号室〝松の間〟は八畳禁煙和室。

211号室〝松の間〟洗面所。

温泉脱衣場。

大浴場(温泉)。

喫煙コーナー。

レストラン〝やすらぎ〟。

夕食。

朝食。

• 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:211号室〝松の間〟禁煙八畳トイレ付和室
アクセス
丸岡市街から30分程で到着します。
コストパフォーマンス
この値段では申し分ありません。
客室
清掃も行き届いており快適な一晩が過ごせました。
接客対応
良い感じです。
風呂
カルシウムー硫酸塩泉は肌あたりも良く疲れが取れます。
食事・ドリンク
値段以上のもののようにも思えます。
バリアフリー
入口は自動ドアですが2階へは階段のみです。

• 前のクチコミ

お値打ち温泉宿、しだれ桜が有名。

お値打ち温泉宿、しだれ桜が有名。

さや犬さん

• 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:2,500円未満

広場になっていて、桜の時期には満開のしだれ桜が楽しめます。しだれはソメイヨシノとちょっと開花時期が違うので、他の場所とずらして見頃を迎えられるのでより楽しめそう... もっと見る

丸岡温泉『たけくらべ』

たろたろさん

• 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:15,000円未満

1歳、3歳の幼児と大人3名で宿泊しました。予定より早く到着してしまいましたが、お部屋に入れて頂けました。その日は雨だったのでとても助かりました。客室はリニューア... もっと見る

丸岡温泉たけくらべのクチコミ一覧(3)

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。 たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが投稿したクチコミ

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが泊まったホテル

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが行った観光スポット

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが行ったレストラン

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが行ったショッピング スポット

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが利用した交通機関・関連施設

福井のホテル 最新情報

3.03

お得情報

絶品の越前がに料理を提供する和のオーベルジュ みくに隠居処