アパホテル<山手大塚駅タワー>

スタンダードホテル

東京都豊島区南大塚3-31-10 地図 / アクセス・施設情報

洗練されていくアパホテルスタンダード

4.0 旅行時期:2019/12(約2ヶ月前)

吊鶏マニア

吊鶏マニアさん(男性)

大塚・巣鴨・駒込のクチコミ:2件

諸般の事情で東京に行ったときに泊まりました。

最近池袋に泊まるより、一つ隣の大塚に泊まったほうが便利なので
この辺で宿を探すことが多いのですが、正に同じような考えの客の為に
ドンと構えたかのような立地でした。

駅からはちょっと坂を歩きますがまぁ徒歩3分ってところですね。
小雨ならどうにかなるけど、雨強いと傘無しでは厳しいと想います。

フロントは自動チェックイン機が並んでますが、台数がそこまで多くない(5台くらい?)
のでもしかしたらチェックインが集中する時間は混雑するかも知れません。
私が到着した深夜は特に問題なく一瞬でチェックインが終わりました。

部屋は開業から半年程度ですので、アパホテルが積み重ねてきた客室圧縮技術の
ノウハウを結集したような部屋です。荷物が少なく、部屋で寝る為だけの宿泊なら
とても快適に過ごせると想います。ベッドも大きいし、テレビも大きいです。
ベッドが少し高めになっていて、ベッド下に荷物を押し込めるようになってます。
でも実測した訳ではないですが、恐らくあの高さでは90L~級のコロコロは
入らないと想います。~60L級なら入るのかなぁとは想います。

あと大浴場がありますが、洗い場が20足らずと、宿泊者の規模に比して
かなり控えめな大きさでしたので、もし2ちゃんとかで
「同じ時間にアパ大塚の大浴場に集合するオフやろうぜwwwwwww」
みたいな事が発生してしまったら定員の10倍以上が大浴場に集合して
大変なことになってしまうような感じの規模感でした。
まぁでも都心のド真中で大浴場が付いてるってのが凄いと想いますけどね。

あ、一つだけ…TVが壁にVESAマウントで取り付けられてるのですがHDMIポートが
ほとんどアクセス不能なのが残念でした…

何にしても出来て間もないですし、昔よりも洗練された客室レイアウト等
アパホテルの進化を感じました。勿論寝るだけならかなり快適ですし
一日ウロウロして、ホテルには戻ってくるだけ、みたいな感じなら
とても良いと思います。1泊1万超えるとなると少ししんどいですが
便利ですし今後も利用を検討したい施設の一つですね。

クチコミ投稿日:2019/12/09

部屋入ってすぐ

デスク

ウェットエリア

バスタブ

入口付近は意外と広い

アパはアメニティが結構多い。

お外から

テレビ大きいね

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:スタンダードルーム
アクセス
少しだけ歩く。
1泊8,000円台ならかなり安い方かと。
昔のアパホテルと比べると更に進化してる。
接客対応
頑張ってると想う。
風呂
2.5
大浴場狭い。部屋のバスタブは最近のスタンダード。

アパホテル<山手大塚駅タワー>のクチコミ一覧(3)

アパホテル<山手大塚駅タワー>の最安宿泊プランを探す

吊鶏マニア 吊鶏マニアさんが投稿したクチコミ

吊鶏マニアさんが泊まったホテル

吊鶏マニアさんが行った観光スポット

吊鶏マニアさんが行ったレストラン

吊鶏マニアさんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

直前割 ショートステイ 17:00C/I/10:00C/O

通常よりは短い滞在時間でのご宿泊にはなりますが、リーズナブルなプランとなっております。チェックイン:17:00以降チェックアウト:10:00まで【都シティ 東京... もっと見る

お得情報【公式サイト限定レート】はじめてのサービスアパートメント体験

オークウッドプレミア東京の公式ページでは、ベストフレキシブルレートやサービスアパ... もっと見る