ホステル わさび大阪Bed and Library

スタンダードホテル

大阪府大阪市中央区千日前2-9-7 地図 / アクセス・施設情報

本に囲まれたホステル

4.5 旅行時期:2019/10(約5ヶ月前)

しろん

しろんさん(女性)

ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ:12件

難波(なんば)駅から徒歩5分程度。道頓堀に近い繁華街の外れにあるホステルです。
ビルの2~4階にあるため入口は目立ちませんが、1階の派手な居酒屋が目印になります。
Bed and Libraryとあるとおり、共有スペースは壁一面の本棚になっていて『梯子を上って天井近くの本を取る』という読書好き憧れの体験もできます。

男女別・男女混合ドミトリー、個室があり、今回は女子ドミトリーに宿泊しました。
入口はフロントの真横、暗証番号を入力しないと扉は開きません。
ベッドは木製のカプセルタイプで内部は布団を敷くスペースのみ。コンセントが2口ありました。大きな荷物はベッド下の収納スペースに置けます。

トイレ、シャワールーム、パウダールームは女子ドミトリー内の奥にあり宿泊者専用になっているのが良いですね。台数が多いので順番待ちもなく快適に利用できました(宿泊者は定員の半分ほどだったと思います)
シャワールームの入口にはCMでよく見るシャンプー&コンディショナーが置かれており、自由に使うことができます。化粧水、洗顔料、メイク落としもフリーです。ドライヤーもメーカー物、ヘアアイロンまで。タオルは有料ですが、アメニティは個性的な方向に充実していました。

高速バスで有名な会社が運営しているため、夜行バスとセットで予約し1泊1000円という破格の値段で宿泊することができました。

クチコミ投稿日:2019/11/28

• 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:2,500円未満
  • 部屋タイプ:女子ドミトリー
アクセス
難波(なんば)駅から徒歩5分くらい
バスとセットでかなり安く泊まれました
個人スペースはベッドのみ
接客対応
良くも悪くもホステルらしい
風呂
シャワールームのみ。女性に嬉しいアメニティが充実
食事・ドリンク
共有スペースにフリードリンクあり
バリアフリー
2.0
階段のみ

ホステル わさび大阪Bed and Libraryのクチコミ一覧(4)

ホステル わさび大阪Bed and Libraryの最安宿泊プランを探す

しろん しろんさんが投稿したクチコミ

しろんさんが泊まったホテル

しろんさんが行った観光スポット

しろんさんが行ったレストラン

しろんさんが行ったショッピング スポット

しろんさんが利用した交通機関・関連施設

大阪のホテル 最新情報

Marriott.co.jpでの直接予約がお得

最もお得な料金、そして比類のない豊富なブランドの数々マリオットで直接ご予約になると、最も充実した特典の数々をお楽しみいただけます。心の安らぎから、より多くの滞在... もっと見る

お得情報公式サイトからのご予約でキャッシュバック!

スーパーホテル公式ホームページからご予約いただいたご宿泊者様に、1泊1室につきス... もっと見る