ウェスティンホテル仙台

高級ホテル

宮城県仙台市青葉区一番町1-9-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

素敵なホテルです。

4.5 旅行時期:2019/11(約4年前)

inosan

inosanさん(男性)

仙台のクチコミ:1件

会社が平日休日だったので、仙台一泊旅行をしました。初めて宿泊しました。
仙台駅から10分位歩きますが、荷物があってもそれほど苦にはならない距離でした。大変立派なビルの26階から上がホテルでした。
⒈ チェックイン
1)26階のカウンターで名前を告げると、プラチナ会員と言うことで、クラブラウンジでのチェックインを勧められました。
2)素晴らしい対応でした。そのまま、同じフロアーのクラブラウンジに案内され、椅子に座りながらチェックイン出来ました。妻は、勝手にお茶を飲み始めていました。

⒉ アップグレード
1) 最も安い部屋からプレミアムルームとやらにアップグレードして頂きました。
2) 29階の部屋でした。この部屋に案内されると、確かにゆったりとした部屋でしたが、そこそこ広いなぁと言う印象でした。
3)しかし、部屋の散策をしたらビックリです。もう一部屋分の空間が隣にありました。これが、お風呂とシャワー、そしてトイレでした。無駄に広い(?)部屋でした。結構盛り上がりました。
4)広い窓にはロールスクリーンがあり、高級感がありました。

⒊ クラブラウンジ
1)ロビー階にありました、広い窓に高い天井で、高級感満載でした。
2) カクテルタイムは、コールドフードだけでしたが、充実しており、夕飯にもなりました。
3)お酒も充実しており、大満足です。
4)ゆったりしており、大変居心地の良い空間でした。

⒋ 朝食
1) クラブラウンジではなく、ロビー階レストラン「シンフォニー」で頂きました。勿論、プラチナ特典でした。
2)このレストランも非常に充実していました。
3) 玉子料理には、トリフ風味オムレツがあり、貧しい我々は、トリフと言われると、飛びついてしまいました。美味しかったです。
4)個人的には、ヨーグルトが良かったです。トッピングもフルーツが充実しておりました。

⒌ レイトチェックアウト
1) 16時まで認めて頂きました。

と言うことで、大満足のホテルでした。

クチコミ投稿日:2019/11/23

ドアを開けると、部屋の隅が見えます。

ダブルベッド2台です。

部屋の窓(?)

手前がバスタブ、奥がトイレ。その右がシャワー。

クラブラウンジの料理台(?)

クラブラウンジの窓側。

ウェスティンホテル仙台のクチコミ一覧(192)

inosan inosanさんが投稿したクチコミ

inosanさんが泊まったホテル

inosanさんが行った観光スポット

inosanさんが行ったレストラン

• 何時も列が出来ている人気店。今日は、11:30には店の前に行きましたが、既に15人程度の列。年配客が多いという印象。今回もパスしようかと思っていましたが、新幹線... もっと見る