神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下112-2 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

3302号室は喫煙ルームでしたか?

3.0 旅行時期:2019/11(約4年前)

bonitan

bonitanさん(女性)

宮ノ下温泉のクチコミ:26件

ゲストとして利用させていただきました。鍵を渡された部屋は3302号室。あ、一年前に宿泊した時と同じ部屋だ、と思いながら入るとタバコ臭い!!どういうこと?一年前はもちろんタバコの臭いなんて皆無でした。すぐにフロントに電話。部屋を代えてください、と。

ホテル側の返事は、禁煙ルーム希望と聞いていない、喫煙可ルームもあるとのこと。でも予約確認ハガキでは、このタイプの部屋は禁煙ルームになっているでしょう?それでいて喫煙ルームもあるなんて、ホテルとしての答えになっていないでしょう??

でも本日は満室で…、とマニュアル通りの受け答え。結論から言えば部屋を代えてもらいました。その間3回の電話の、すったもんだのやり取りで約30分の時間と労力を無駄にしました。ゲストだから何も知らないとでも??

この時の対応の悪さを除けば快適なステイでした。きっとオーナー様方はこんなトラブルには遭遇しないでしょう。

クチコミ投稿日:2019/11/19

エクシブ箱根離宮のクチコミ一覧(154)

bonitan bonitanさんが投稿したクチコミ

bonitanさんが泊まったホテル

bonitanさんが行った観光スポット

bonitanさんが行ったレストラン