風呂と食事がとても良いのですが・・・・

4.0 旅行時期:2019/09(約5年前)

風来坊之介

風来坊之介さん(男性)

勝沼・塩山のクチコミ:18件

甲州市の塩山温泉に5,6軒ある旅館の一つで、JR塩山駅から北西方向に歩いて10数分程のところです。
 3階建ての建物は、かなり年月が経っているようで設備にところどころ不具合が見当たるが、風呂と食事がとても良い旅館では と思っています。
 泊ったのは二人で、3階の広縁付き和室10畳だったため、広々とし見晴らしも良く静かでゆっくり休めとても良かったです。
 風呂は、それ程広くなくアルカリ泉で柔らかくゆっくり出来、湯上り後は、肌がツルツルし何時までもホカホカしてとても気持ち良いです。
 食事は、品数や量が多くなかなか立派で、ついつい食べ過ぎないよう気を付ける必要を感じます。
 ところで、玄関前に数段の石段があるのはまぁ良いとしても、部屋に行くのが階段しかないのが惜しいところです。
 ここ 旅館 ゆばた は、風呂と食事がとても良いのでお勧めですが、階段が苦になる方には、チョッとぉ~ と思うところです。
 尚、行き方だが、やや遠回りだが分かり易いと思うのは、JR塩山駅の北口に出てそのまま西方向に線路沿いを9分半位進み突き当りを右折し3分位行った突き当りを右折して1分強進んだ右手です。

クチコミ投稿日:2019/10/26

右手前方からの様子

玄関口のマット(履物のまま上がれます)

3階の廊下

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:7,500円未満
アクセス
JR塩山駅から北西方向に歩いて10数分程のところだが分かり難いのでやや遠回りだが線路沿いを行かれることをお勧めします
コストパフォーマンス
この界隈では手頃の方では と思います
客室
それなりに綺麗で広々とし見晴らしも良かったです
接客対応
とても親切な対応でした
風呂
アルカリ泉で気持ち良く言うことないが設備に不具合のところがありました
食事・ドリンク
品数や量が多くなかなか立派で大満足でした
バリアフリー
1.5
3階建てだがエレベーターがないのが惜しいところです

旅館 ゆばたのクチコミ一覧(7)

風来坊之介 風来坊之介さんが投稿したクチコミ

風来坊之介さんが泊まったホテル

風来坊之介さんが行った観光スポット

風来坊之介さんが行ったレストラン