綺麗で素敵なのに、ハウスキーパーの心無さだけ残念でした

4.0 旅行時期:2019/08(約5年前)

porculs

porculsさん(非公開)

銀座・有楽町・日比谷のクチコミ:21件

昨今、銀座のホテルはどこも高くて出張で泊まるホテルを探すのに苦労しますが、ここは昔からあまり値段を上げずに頑張っている気がします。
場所は、日比谷駅、有楽町駅、銀座駅が全て徒歩圏内で、目の前が帝国ホテルと宝塚劇場、すぐそばに日比谷シャンテやミッドタウンと、もうこれ以上ないくらい便利で楽しいロケーションです。朝食付きプランにすると、ホテルのフロントの階(2階)にあるMUJIカフェで食べられます。ヘルシーな定食なので、若い男子だと若干足りないかも。MUJIカフェもホテル全体としても、女性が多かったです(宝塚を見に来ているっぽい雰囲気の女性が多かった)。
部屋は狭いけど清潔で、レディースフロアは色々こまごまと気の利いたものが揃っていました。マッサージチェアとかアロマランプとか。チェックイン時に、宿泊日数分のアロマオイルを選べて、わくわくしていたのですが、アロマランプが壊れていて電気はつくけど香りが出ず、2泊だったので、翌朝「壊れてます」とメモを添えておいたのに、帰ってきてもそのままで、大変がっかりしました。ホテル全体がとても細やかに気の利いた感じだったので、よけいに掃除の人の気遣いのなさが目立ちました。
とはいえ、この価格でこの場所・このクオリティ、昨今の銀座界隈では本当に貴重だと思います。

クチコミ投稿日:2019/10/26

狭いけど清潔で居心地よかったです。

バスタブはなし。

くるくるドライヤーまで標準装備されていて、気が利いている。

シャンプーやソープが、ぐっすり眠れるようカモミールの香り。

マッサージチェア。

目の前が宝塚劇場。

朝食の和定食。

朝食の、洋定食。

MUJIカフェ。

「こわれてます」とメモを置いたのに、放置されて大変残念だった

• 利用目的:ビジネス
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:レディースフロア、シングル
アクセス
日比谷、有楽町、銀座駅が徒歩圏内の至便な立地。すぐ前に宝塚の劇場。
コストパフォーマンス
この立地で、この綺麗さで、相当リーズナブルだと思います。
客室
清潔で、「眠り」がテーマのホテルなので備付のシャンプーやソープもカモミールの香りだったりと、細やかな気配り。
接客対応
レディースフロアのアロマランプが壊れていて、2泊目の朝に「壊れています」とメモを残したものの、その日の夕方ホテルに戻ると壊れたままだった。
風呂
バスタブがないのは個人的には残念。シャワーはレインシャワーとかあって良いのですが。
食事・ドリンク
MUJIのカフェで朝食なので、ちょっと嬉しい。

レム日比谷のクチコミ一覧(93)

porculs porculsさんが投稿したクチコミ

porculsさんが泊まったホテル

porculsさんが行った観光スポット

porculsさんが行ったレストラン

porculsさんが行ったショッピング スポット

porculsさんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

4.33

お得情報

プリンスホテルから映画「ハリー・ポッター」の世界へ

映画制作の裏側を体験できる、ウォークスルー型の新しいエンターテイメント施設『ワーナー ブラザース スタジオツアー東京』のチケット付きステイプラン東京タワーを間近... もっと見る

3.46

お得情報【お得に宿泊・10%オフ】コートヤード・ステイ