熊本県阿蘇郡南小国町大字満願寺6392-2 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

黒川温泉でベストなお宿

5.0 旅行時期:2019/10(約5年前)

Hore!

Hore!さん(男性)

黒川温泉・杖立温泉のクチコミ:10件

黒川温泉の細い山道を車で走らせること5分くらい。駐車場のお迎えからとても丁寧で期待増します。
お部屋は一番下のカテゴリーで10畳和室。2名にはちょうどよい広さで、新しくはないですが清掃も行き届き快適な部屋でした。
眺望は遠くに山、目の前は屋根ビューで決してよくありません。しかし窓際には、アジアンテイストなチェア(これが座り心地がとてもよかった)と、自由に飲める本格的なコーヒーメーカーが設置されていて、遠くの山を望みながらゆったりとしたコーヒータイムをいつでも楽しめました。
温泉は渓流沿いの大きな露天風呂が有名ですが、夕方までは外湯巡りの方の出入りが多く落ち着きません。食事時間の18時くらいが誰もいなくてよかったです。露天風呂は22時~6時までは利用できません。その時間帯はお湯が抜かれていて、翌朝はフレッシュなお湯を楽しめました。内湯は深夜も利用でき、風情ありよかったです。
特によかったのは夕食。器や盛り付けも美しく、地の旬の食材を楽しめました。また@1000円くらい割増の馬刺しプランにしましたがとてもおいしかったです。馬刺しがないと食事全体のボリュームはないかもしれませんのでぜひ付けられることおすすめします。
黒川温泉には何回も泊まってますがここがいままでのベストです。温泉・食事・部屋・ホスピタリティー、期待を裏切らないお宿でぜひ再訪したいです。

クチコミ投稿日:2019/10/25

山みず木

山みず木お部屋

露天風呂

馬刺し

ステーキ

黒川温泉 山あいの宿 山みず木のクチコミ一覧(93)

Hore! Hore!さんが投稿したクチコミ

Hore!さんが泊まったホテル

Hore!さんが行った観光スポット

Hore!さんが行ったレストラン