角館山荘 侘桜 温泉は良いが廻りは何もない

4.0 旅行時期:2019/09(約5年前)

アーキテクテク

アーキテクテクさん(男性)

田沢湖・乳頭温泉郷のクチコミ:1件

角館観光の宿としてお世話になりました。
場所は角館からかなり離れていますので、車か送迎が必要かと思います。
何もない山の中に忽然と茅葺屋根の古民家が見えてきます。

この古民家は、岩手から移築されてきたもので、レセプション棟として使われています。非常に雰囲気があり、まず客人を素敵な気分にさせてくれます。客室や食事処は、新しく建てた建物です。

客室にはかけ流し温泉の風呂が付いています。丸いタイプと5角形のタイプがあるようなので、見て決めても良いかも。ただし部屋の造りも、畳部分が広かったりと、若干各室で異なっています。

この温泉がなんとも良い温度で気持ちいいです。温度調節もしてくれるようなので、好みに合わせられると思います。泉質は癖がなく臭いもしないので、万人向きかと思います。バルコニーもくつろげるので、部屋の快適度は満点です。
一方大浴場は露天のため使いませんでした。この部屋風呂で十分です。

食事量はほどほど。ほとんどの部屋は食事処のテーブル席でいただけます。ホスピタリティも非常に高く、地元の人の温かみを感じます。

残念なのは廻りは本当に何もないこと。素晴らしい眺望も美しい外構もありません。草と雑木のみです。建物も古民家部分以外は新しく、歴史がないこともあり、何か重みがなく薄い感じがします。

いい宿ですが、料金にはちょっと見あってないかあとは感じます。

クチコミ投稿日:2019/10/22

茅葺の古民家

レセプションの和室

客室 和洋室です。とてもゆったりしています

部屋付温泉かけ流し風呂

バルコニー。草しか見えない。

貸し切り風呂

接客対応
風呂
食事・ドリンク

• 前のクチコミ

文句のつけようが、ない。

文句のつけようが、ない。

ソード☆。さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円以上

「オススメします。また行きたいと思います!」生まれて初めて角館に行くために泊まった宿です。「場所がわかりにくいので、遠慮なくお電話ください」とおっしゃっていまし... もっと見る

角館山荘 侘桜のクチコミ一覧(7)

アーキテクテク アーキテクテクさんが投稿したクチコミ

アーキテクテクさんが泊まったホテル

アーキテクテクさんが行った観光スポット

アーキテクテクさんが行ったレストラン