岐阜県高山市奥飛騨温泉郷一重ヶ根826 地図 / アクセス・施設情報

ゆったりくつろげるいい宿でした

4.0 旅行時期:2019/10(約5年前)

Yasu

Yasuさん(男性)

福地温泉・新平湯温泉のクチコミ:5件

4組限定で、料理、風呂をゆっくり楽しめそうなので宿泊してみました。
料金は、休日と平日が同じ料金で、
大人14,300円、小学生10,010円で幼児は大人の半額でした。

7.5畳+2.5畳の和室で広めの部屋でした。
冷蔵庫が使えましたが、Wi-Fiは利用不可でした。
部屋は道路側に面していました。
窓ガラスは二重で外からの音も少なかったです。

風呂は4つあって、どれかを貸切で利用します。
15時過ぎに露天風呂に入りましたが、熱めでした。
檜風呂は熱めだそうで、同じ露天でも岩風呂のほうはちょうどよかったです。
ほのかな香りがする無色透明の温泉で、なかなかいい温泉でした。
露天ですが高めに囲まれて眺めはあまりよくはないです。
16時過ぎに入った内風呂はちょうどいい湯加減でしたし、窓からの眺めもありますのでこれはこれでいいと思います。

食事場所は、夕食、朝食とも個室で同じ部屋でした。
料理は、飛騨牛の陶板焼き、岩魚の塩焼きをメインに数品が付きました。
河フグ串は甘いタレで味付けされていて、歯ごたえのいい白身魚のようでした。
山椒の珍味など他の品も美味しかったです。
子ども料理は、小学生は大人とほぼ同じで、幼児にはアレンジされた内容で提供されていました。
朝食は、朴葉味噌、飛騨牛スジ大根煮込みなどでどれも美味しかったです。

小さな宿なので風呂や食事場所に行きやすかったです。
食事場所は個室でしたし、限定4組ということで他の宿泊客と合うことも少ないなどストレスなくゆったり過ごすことができました。
部屋が快適で料理、温泉のレベルが高いのも重要な要素ですが、ゆっくりとくつろげるという意味でもいい宿ではないかと思います。

クチコミ投稿日:2019/10/20

himawariさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:12,500円未満

新しくはありませんが、お掃除も綺麗にされていました。露天風呂も、家族でゆったり入れる広さがあり貸切で利用出来たのも良かったです。食事は、個室のお部屋で頂きました... もっと見る

奥飛騨温泉郷 旅館 宝美館のクチコミ一覧(4)

Yasu Yasuさんが投稿したクチコミ

Yasuさんが泊まったホテル

Yasuさんが行った観光スポット

Yasuさんが行ったレストラン

Yasuさんが利用した交通機関・関連施設

岐阜のホテル 最新情報