静岡県伊東市末広町2-23 地図 / アクセス・施設情報

源泉掛け流し湯を楽しむ事が出来るリーズナブルな旅館

4.5 旅行時期:2019/09(約5年前)

TaxNaX

TaxNaXさん(男性)

伊東温泉のクチコミ:8件

金曜から土曜に掛けて一人旅で一泊利用。
一人一泊朝食付き予算7千円で、源泉掛け流しの湯を深夜まで楽しめる数少ない旅館。
到着時間が予定より遅れる旨、車の中から電話連絡した際の受け応えが丁寧だった。
到着してからも、靴は脱ぎっ放しにすれば仕舞って頂けるし、宿泊費は安価だけれど至って真っ当な旅館サービス。
客室は広縁付きの八帖和室。いきなり布団が敷いてあったが、こういうところでコストカットしているのだろう。個人的には殊更不満はなく、寧ろ宿泊費から考え自分で敷くものかと思っていただけにありがたく感じた。
客室の清掃状態は良好。快適に一泊する事が出来た。

伊東駅から若干距離はあるが、それでも徒歩10分弱で伊東駅前の湯の花通りに辿り着くので、夕食などでそれ程不便とは思わなかった。

この宿で最も特徴的なのは、やはり風呂だろう。
2つの大浴場(片側に露天風呂があり、男女時間入替制)と3つの貸切風呂は全て加温なし加水なしの源泉掛け流し。湯温管理が自分にとってはやや低めだったが、源泉の掛け流し量だけで行っているとの事で、加水しない点に好感が持てる。
しかもどの風呂場も夜通し利用できるので、自分の都合でいつでも新鮮な伊東の湯を楽しむ事ができる。
貸切風呂はどれも魅力があるが、湯の新鮮さだけを言えば防空壕を再利用した防空壕五右衛門風呂が良いと思う。
また客室付きの風呂は、見た目は何の変哲もないが蛇口から注がれる湯は源泉そのもの。何気にこれが一番凄いかもしれない。

朝食はおまけ程度と思ってたが、品数は限られるもののなかなかどうして立派な内容で、和食しか受け入れられない方を除けば不満に思われる方は少ないだろうと思う。

大変印象の良い宿で、次回伊東で一泊する際も利用させて頂く事になりそうだ。

クチコミ投稿日:2019/10/13

貸切露天風呂

広縁付き八帖和室

広縁には冷蔵庫完備、持ち込みOK

防空壕五右エ門風呂の通路

防空壕五右エ門風呂(貸切風呂)

寝風呂(貸切風呂)

• ホテル写真

• 前のクチコミ

温泉

温泉

イチさん

晩御飯は出さない、布団は事前にひいている等で宿泊料金がお安く設定されています。晩御飯は出さないかわりに周辺の食事できるお店の案内は充実していました。建物は古いで... もっと見る

貸し切り露天風呂おすすめ!

hamuchanさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:7,500円未満

豪華さはないですが、料金を考えるとコスパはよいと思います。夕食は、街中に出かけるとよいと思います。貸し切りの露天風呂は、ゆったりできてオススメです。無料で利用で... もっと見る

伊豆・伊東温泉 大東館のクチコミ一覧(40)

TaxNaX TaxNaXさんが投稿したクチコミ

TaxNaXさんが泊まったホテル

TaxNaXさんが行った観光スポット

TaxNaXさんが行ったレストラン