ゲストハウス宮古島 <宮古島>

ペンション

沖縄県宮古島市下地与那覇233 地図 / アクセス・施設情報

市街地から遠いが民泊気分が味わえる安宿

4.0 旅行時期:2019/07(約1年前)

fromatoz

fromatozさん(非公開)

宮古島のクチコミ:1件

民家をリノベ-ションして宿泊施設にしているので、誰かの家にいるような雰囲気。
私の泊まった男性ドミトリールーム(2段ベッド2台)には、扇風機とエアコンが設置されているが、エアコンは有料(100円/3時間)。私は下の段で、扇風機だけで十分だったが、上の段になってしまうと扇風機の風も届きづらく、暖かい空気は上に溜まるので、エアコンなしでは結構きついと思われる。実際に上の段になってしまった人からエアコンを付けたい旨のお願いがあったので、了承。エアコンを使用するか否かは同室になった人とのコミュニケーションで解決が必要であろう。
レンタサイクルを24時間でたったの300円で借りられ(自転車の整備状態も良い)、市街地から離れているが、観光するのに非常に役立った(レンタカーで来た人用の駐車場やレンタバイクもあり)。
シュノーケリングセット等も格安でレンタルしているので、宿代が安いのも含め、コスト重視の人には、ありがたい宿だと思う。

クチコミ投稿日:2019/10/06

• 1名1泊予算:2,500円未満
  • 部屋タイプ:男性用ドミトリールーム
アクセス
2.0
路線バスでアクセスの場合、1日に数本しかない。空港を通るバスは乗り換えが必要。私は使わなかったが宿の送迎サービス(有料)があるようだ。
ドミトリールームは宮古島の中では安い。各種レンタルも割安。
2.5
ドミトリールームはエアコン有料だが、安いので仕方ない。
接客対応
オーナー夫妻と話す機会はなかったが、お手伝いスタッフは懇切丁寧。
風呂
2.5
シャワーが屋内と庭にあり、浴槽はないが、暑かったので問題なかった。
関連旅行記:宮古列島 前編

• 前のクチコミ

安いです

安いです

Kikiさん

宮古島は那覇や石垣島と比べると交通の便が悪く思ったより田舎です。こちらでは片道¥540で送迎をしてくれます。シャワーやトイレの水回りは思ったより綺麗でした。ドミ... もっと見る

ゲストハウス宮古島 <宮古島>のクチコミ一覧(3)

ゲストハウス宮古島 <宮古島>の最安宿泊プランを探す

fromatoz fromatozさんが投稿したクチコミ

fromatozさんが泊まったホテル

fromatozさんが行った観光スポット

fromatozさんが利用した交通機関・関連施設

• 厦門(アモイ)航空の乗り継ぎホテル無料サービスを利用しました。サービスの詳細は、厦門航空の公式ホームページ(旅客サービス>地上サービス>アモイ/福州/深セン/青... もっと見る

沖縄のホテル 最新情報

公式サイトからのご予約が一番お得です!

ベストレート最低価格保証の詳細については、公式HPにてご確認ください。プラン詳細は料金は下記リンク先よりご確認ください。 もっと見る

お得情報公式サイト予約が最安値!

Choice Guest Club™会員募集中どこよりもおトクな無料の会員制度・... もっと見る

お得情報ベストレート保証☆公式からの予約がお得!!

公式サイトからの予約なら「最低価格」を保証いたします。ご予約はぜひ公式サイトをご... もっと見る