※アリエッタホテル博多は閉鎖しました

アリエッタホテル博多

スタンダードホテル

福岡県福岡市博多区博多駅南1-15-1 地図 / アクセス・施設情報

私のこだわり条件にはピッタリのイマドキのおしゃれなホテルです

4.5 旅行時期:2019/10(約4年前)

金龍

金龍さん(男性)

博多のクチコミ:14件

今回の利用は所謂出張パック(ANA旅作)で利用しました
ここはルネッサンスホテルグループのビジネス?シティ?ホテルのようです

ひと言で言うと、新しくて、広くて綺麗で、おしゃれな造りのホテルです

私は出張時のホテルのバスタブの有無には特にこだわりなく、それよりもシャワースペースが狭く、シャワー時にカーテンが纏わりついてくるようなバスは絶対許せないというタイプなんですが

高評価のポイントのひとつめ
今回はバスタブのないタイプの部屋を予約しましたが、他の同価格帯のホテルとの違いはユニットバスではなくバス、トイレ、洗面がそれぞれ独立している点です
これが私の中での高評価の大きなポイント

高評価のポイントのふたつめ
入り口ドアの他にベッドルーム扉があり静かで落ち着く空間

高評価のポイントの3点め
比較的広く、ベッドもダブルサイズ

高評価のポイントの4点め
空気清浄機の設置や、無料のミネラルウォーターが毎日一本ある

その他、連泊中に夜に少し困った事が起こりましたが、フロントに電話するとその時のフロントの女性スタッフの対応が良かったことも付け加えておきます

満点評価とならなかった理由
周辺は、道を渡った斜め前にコンビニ(ローソン)はありますが、お店とかは博多駅周辺まで行かないとないという点(特に問題という事はないのだが)
朝食付きにしましたが、朝食は1階のトラットリア?を利用となりますが、朝が7時からと少し遅めという点が、私にとっての少しだけ減点ポイントです

クチコミ投稿日:2019/10/03

ベッドルームにも全身鏡付の扉があります

2階フロント横のテラスと吹き抜け

• 廊下

廊下

ベッドルームはフローリングタイプ

• 洗面

洗面

シャワーブース

トイレ

連泊には嬉しいセーフティボックスもあります

• 利用目的:ビジネス
風呂
今回はシャワーブースタイプ選択、広くストレスなし
食事・ドリンク
バリアフリー

アリエッタホテル博多のクチコミ一覧(2)

金龍 金龍さんが投稿したクチコミ

金龍さんが泊まったホテル

金龍さんが行った観光スポット

金龍さんが行ったレストラン

金龍さんが行ったショッピング スポット

金龍さんが利用した交通機関・関連施設

福岡のホテル 最新情報

3.39

お得情報

公式サイト会員予約特典

公式サイトより会員登録いただいたお客様には以下の特典をご用意しています。ご予約は最もお得な公式サイトからお申込み下さい!姉妹ホテル「プレジデントホテル博多」「ホ... もっと見る

3.28

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中