熊本県阿蘇郡南小国町大字満願寺5725-1 地図 / アクセス・施設情報

贅沢さが味わえる宿

4.5 旅行時期:2018/11(約5年前)

ゆずのは

ゆずのはさん(女性)

黒川温泉・杖立温泉のクチコミ:2件

値段的には高いですが、その分至れり尽くせりのサービス(冷蔵庫内のドリンクフリー、客室温泉風呂、貸し切り露天風呂にもフリードリンク、母屋入り口に無料のアイス等)が受けられます。竹林の山を切り開いた所に建てたのか、傾斜が多く、風情はありますが、足腰の悪い方には不向きかなとも思います。各室に半露天、または内風呂と露天風呂付きで、全室離れ形式となっているのもプライベート感があって、静かにのんびり過ごしたい方にはぴったりな宿だと思います。車以外での来館の場合、黒川温泉バス停までの送迎はして頂けます。

クチコミ投稿日:2019/10/01

• ホテル写真

こちらは寝室として使用した和室

客室半露天風呂

• 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:和室
アクセス
送迎はあるが、黒川温泉から離れている。
コストパフォーマンス
たくさんのサービスは受けられるが、宿泊料金は他の宿に比較するとかなり高め。
客室
各室離れ形式で二部屋以上ある。高座椅子など低めの椅子の用意がないのが残念。
接客対応
多少のばらつきはあるが、全体的に丁寧な接客。
風呂
浴室内は暗めだが、ゆったり湯浴みできる。予約制の貸し切り露天風呂は圧巻。
食事・ドリンク
竹製の食器にこだわりがあり、食事は豪華な感じ。朝食のフレンチトーストは絶品。

• 前のクチコミ

1度は泊まってみたい宿ですが、料金が高いので日帰りで食事と温泉へいってきました。入ってみると雰囲気の良さに感動しました。竹ふえという名前がぴったり。お部屋も素敵... もっと見る

日本屈指の温泉宿

食べ歩き隊2号さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円以上

サービスが素晴らしい。こじんまりとした日本屈指の新興温泉宿。食べ放題のアイスが美味しくて、マンゴーシャーベットを大量に食べました。全部屋に温泉がついてるので、驚... もっと見る

秘境 白川源泉 山荘 竹ふえのクチコミ一覧(24)

ゆずのは ゆずのはさんが投稿したクチコミ

ゆずのはさんが泊まったホテル

ゆずのはさんが行った観光スポット

ゆずのはさんが行ったレストラン

ゆずのはさんが利用した交通機関・関連施設

• 関東最東端の犬吠埼灯台最寄りの駅です。以前は、古い木造の駅舎でしたが、観光地の駅舎として、南欧風のデザインになりました。駅舎斜め前に、デカネタで知られ、観光ガイ... もっと見る