仙台ワシントンホテル

スタンダードホテル

宮城県仙台市青葉区中央4-10-8 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

ビジネスホテルなのにお風呂とトイレが別々

2.5 旅行時期:2019/09(約5年前)

ひな姫

ひな姫さん(女性)

仙台のクチコミ:1件

仙台駅前広場から道路を渡ってすぐ目の前。分かりやすい。

ビジネスホテルに求めることは、清潔で心地よく寝られること。安全と安心。
その点、仙台ワシントンホテルはフロントを通らないとエレベーターに乗れず、部屋のカードキーをタッチしないと宿泊フロアーに止まらないのでセキュリティーが万全。
強いて言えば、部屋にセーフティーボックスが欲しかった。

部屋はとてつもなく狭いが、18㎡あるのでビジネスホテルとしてはまずまずか。
特筆すべきは、お風呂とトイレが分かれていること。
しかもバスルームには洗い場がある。
バスタブも大きくて足が伸ばせる。

洗面台はユニットバスにあるような小さなものではなく、きちんと独立していた。
築年数が浅いのかも知れないが、清掃も丁寧でどこもかしこもピカピカだった。

また、ベッドには3種類の枕とクッションが置かれており、枕はそれぞれ固さが違った。
わたしは低めの枕が好みなので、ちょうどふっとして気持ち良く眠れた。
(高級なホテルは枕が高すぎて合わないことが多い)

アメニティーも必要最低限が揃っており、化粧水や乳液、クレンジングはフロントで無料、入浴剤は100円だった。
また、エレベーターの前に新聞が置いてあり、無料で頂けるのも有難い。

接客はごく普通。
地方なので都会の高級ホテルのようなホスピタリティーは無いが、ビジネスホテルにそんなことは求めていない。

ビジネスホテルなのに、洗い場付きのバスルームがある、というだけでポイントが高い。
連休だったので14,380円だったが、8,000円ぐらいが妥当であろうか。

他にもビジネスホテルはたくさんあると思うが、総合的に判断してココが一番であると思う。

クチコミ投稿日:2019/09/26

大きなバスタブに洗い場付き。

右がバスルーム、左が洗面台。

狭いけれど清潔で、必要最低限が揃っている。照明が多くて明るい

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:シングルルーム 禁煙 最上階 18㎡
アクセス
仙台駅西口から徒歩3分
コストパフォーマンス
1.0
地方都市とはいえ、宿泊費が高い。
客室
2.5
とても清潔。
接客対応
1.5
地方なので、都会と同等レベルを期待するのは無理
風呂
ビジネスホテルなのに、お風呂とトイレが別。洗い場がある、浴槽が大きい。

• 前のクチコミ

落ち着くホテルです

落ち着くホテルです

四国二郎さん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:12,500円未満

新しく、落ち着いた雰囲気のホテルです。仙台駅からは少々歩きますし、中心街とは反対側となりますが、その分、静かです。部屋はゆったりしていて贅沢な作り。お風呂がセパ... もっと見る

• 宮城県仙台市にあるワシントンホテル。仙台駅から徒歩5分位の位置にあります。近くに飲食街やらコンビニもあるので大変便利です。もちろん駅からも近いので仙台観光の拠点... もっと見る

仙台ワシントンホテルのクチコミ一覧(68)

ひな姫 ひな姫さんが投稿したクチコミ

ひな姫さんが泊まったホテル

ひな姫さんが行ったレストラン

宮城のホテル 最新情報

3.23

お得情報

公式サイトからのご予約が一番お得です!!

3.2

4.14