高級旅館

福島県会津若松市東山温泉108 地図 / アクセス・施設情報

ゆったりと贅沢な時間を過ごしました

4.0 旅行時期:2019/09(約5年前)

ソロモン

ソロモンさん(非公開)

東山温泉のクチコミ:1件

チェックイン時に,おしぼりと抹茶のサービスがあり一息つけます。日本酒の試飲(飲み比べ)もあって,リラックスできます。
利用した部屋には,十分な広さの畳みスペースとは別に,広めの和風ベッド(十分な厚みのマットレスを敷いた布団?)があって,ゆったりと過ごせました。トイレとお風呂(大浴場があるので使いませんでしたが)が別で(トイレ)使いやすかったです。洗面台は室内にあるので便利ですが,別な空間の方が落ち着くと思いました。
夕食は結構な品数ですが,カロリーが少なめのものが中心なので,しっかり食べた割にはおなかにはやさしかったと思います。朝食も全種類を食べるのは困難な品数のバイキング形式でしたが,ヘルシー路線なので,カロリーオーバーを最低限に抑えることができました。特筆すべきはつきたての餅で,いろいろな味で食べられますが,バイキング料理との兼ね合いで食べるに食べられず泣く泣く厳選しなければなりませんでした。
部屋は「有名建築家とデザイナーたちがプロデュースしたおしゃれなデザイナーズルーム」とあったのですが,感動するほどではなく,期待をふくらませ過ぎたと思いました。
今回は割引とクーポン,ポイントを使えたので少し上の部屋に泊まりましたが,普通に泊まる場合は,ランクを落としても食事と温泉は変わらないので,そちらにすると思います。

クチコミ投稿日:2019/09/25

ゆったりとしたベッド

独立したトイレ 漆喰調の塗り壁と腰板

客室内にある洗面スペース

• ホテル写真

おいしくいただいた夕食

お土産もいろいろ 値段もリーズナブル

バイキング形式の朝食の一部

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:庄助浪漫亭
アクセス
市内循環バスがホテル前で停まります
コストパフォーマンス
格安というわけではありませんが
客室
改善の余地はありますがゆったりできました
接客対応
とてもよい感じでした
風呂
湯上がりのソフトクリームはおいしかった

絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ一覧(60)

ソロモン ソロモンさんが投稿したクチコミ

ソロモンさんが泊まったホテル

ソロモンさんが行ったレストラン

福島のホテル 最新情報

4.3