北海道礼文郡礼文町香深元地 地図 / アクセス・施設情報

昭和の雰囲気を残す文化遺産

4.5 旅行時期:2019/07(約1年前)

fromatoz

fromatozさん(非公開)

礼文島のクチコミ:1件

桃岩荘では、ただ宿泊するだけでなく、夜のミーティング・歌・踊り、出発者の見送り、掃除といった集団行動もある。これらは自由参加だが、参加した方が思い出深いものになるであろう。
かつてニシン小屋として使われていた立派な木造家屋が使われており、建物も見応えがある。
個室はなく、トイレ・風呂共同。起床・朝食(宿に朝食を注文する場合)・入浴・就寝の時間が決まっており、飲酒も禁止。中心街(といっても小さな街だが)からも離れており、不便さを感じ、自由・便利な環境に慣れてしまった人には受け入れがたい面もあるだろう。しかし、集団行動や宿泊者・宿のスタッフ(ヘルパー)とのコミュニケーションも含め、この宿ならではの貴重な体験ができる。

クチコミ投稿日:2019/09/23

• ホテル写真

ベッドは男女別。男は本館の2階部分。女は別館。

本館館内。1階は共用スペースで、夜のミーティングもここで。

桃岩荘ユースホステルのクチコミ一覧(12)

fromatoz fromatozさんが投稿したクチコミ

fromatozさんが泊まったホテル

fromatozさんが行った観光スポット

fromatozさんが利用した交通機関・関連施設

• 厦門(アモイ)航空の乗り継ぎホテル無料サービスを利用しました。サービスの詳細は、厦門航空の公式ホームページ(旅客サービス>地上サービス>アモイ/福州/深セン/青... もっと見る

北海道のホテル 最新情報

公式サイトからのご予約が一番お得です!

ベストレート最低価格保証の詳細については、公式HPにてご確認ください。プラン詳細は料金は下記リンク先よりご確認ください。 もっと見る

お得情報宿泊者限定ナイトイベント★定山渓ネイチャールミナリエ2020

今年は宿泊者限定!JOZANKEI NATURE LUMINARIE2020国立... もっと見る

お得情報【ベストレート宣言】公式ホームページからの予約が一番お得!

公式ホームページからのご予約限定で、他の宿泊予約サイトよりも料金が10%お得な「... もっと見る