ホテルリリーフなんば大国町

スタンダードホテル

大阪府大阪市浪速区難波中3-17-15 地図 / アクセス・施設情報

公式

大いなる後悔

1.0 旅行時期:2019/09(約1年前)

逆転イッパツマン

逆転イッパツマンさん(男性)

ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ:8件

ここ数年の大阪のホテル高騰ぶりは閉口するばかりでしたが、
今年になって急に価格が以前のように落ち着いたホテルもあり、
こちらのホテルも5,000円台/一泊だったので、
はじめて試みとして宿泊してみましたが、
以下の理由により後悔ばかりが募る結果となってしまいました。

【ロケーション】
地下鉄大国町駅からはけっこう歩きます。
荷物が多い、天候が悪いなどの際はちょっと不便かも。

【建物】
何かの寮?マンション的な造りで、しかも真ん中が吹き抜けなので、
冬場などは大浴場からの帰りは寒すぎるだろうなぁ、、、
実際夏場は暑いですし、なによりも幹線道路に面しているので、
騒音やら、空気は良くないです。
さらに、これだけの規模のホテルなのに、エレベータがたったの1基と、
朝夕の混み具合はイライラします。

【部屋】
ホテル側の写真を信じてはいけません。
昔ながらのワンルームマンションな造り。
一応、トイレと浴室が独立型というのも魅力だったのに、、、
とにかく、すべてが使い勝手が悪すぎて、
ただ単に「大き目の部屋」でしかなかった。
さらに、部屋に入ると「異様な臭い」がはなにつきます。
結果、下水管のニオイであることが判明。
トイレとお風呂場からのニオイで、げんなりします。
せめて2年に1回くらいは高圧洗浄で配管掃除しないと、、、
キッチンらしきものもついているけど、冷蔵庫は小さい、
電気コンロは意味がない。調理器具もないのに収納だけは多く、
歯磨き用のカップとマグ(両方プラ)が無造作に置いてあるだけ。

【トイレ&風呂】
トイレはドアを閉めると下水臭いので、ドアは解放しました。
風呂場は、せっかく独立タイプなのに、
ただ単に、よくあるユニットバスの形状で、「便器」を外しただけの造り。
そのスペースも結果ムダなだけで、ゆっくり座って体もあらう椅子もなく、
なによりも、ユニット時のシンクが真ん中に残されて、
鏡は立ち上がらないとみれないし、シンク自体邪魔。
さらに、洗い場にシャワーのフックもなにもなく、
「浴槽側」にしかないために、
洗い場的な場所で体を洗ったとしても、
逐一浴槽に手を伸ばしてシャワーを「手持ち」しないといけないし、
浴槽ギリギリの狭い場所で洗うしかない。
結果、普通のビジホテ並みに浴槽中で体を洗ったとしても、
今度はシャワーのヘッドが微妙に角度が悪くて、
フックに取り付けていると身長172㎝の高さでも頭の上を越えていく始末。
下の方のフックに引っ掛けても、お腹(腰)から下に当たるだけ。
体全体にお湯が当たらないので、結果「手持ち」という
実に本末転倒なおそまつなシャワーヘッド。
さらに、蛇口でのお湯とお水の調整が非常に難しく、
熱湯になったかと思えば、一気に冷水と、てんてこ舞いです。
浴室独立型のホテルも増えてきていますが、
「便器が付いていないユニットバス」と標記し直すすべきでしょう。

【部屋】
写真とはまったく雰囲気が違って、
とても古めかしい感じがします。
禁煙室なのに、かすかにタバコのニオイもするし、
壁にはでっかく「喫煙したら1泊分請求します」と日本語以外での注意書きまであるくらいなので、沢山の観光客が押し寄せた際に、勝手に吸っていた客が居たのが想像するに容易いです。ベランダがあるけど、タバコの吸い殻も3本落ちてましたし。
ムダに広いだけで、ベッドも大き目ですが、枕は硬すぎるしテレビは壁に貼りついているタイプなので、ベッドに転がっていると見にくい。
机に座ると壁沿いなので見えない。
さらに、常に外部の騒音(幹線道路沿いなので)が響くし、
廊下側も吹き抜けの空洞なのが相まって、外の音が響くという悪循環。
さらに、隣の部屋から?へんなモータ音のようなものが一晩中響いていて
寝ていても体に響いて気持ち悪かったです。
結果隣の部屋ではなく、部屋の間にある機械室??の音なのでしょう。
Wifiも部屋側の扉を閉めると壊滅的でしたし。

【総評】
唯一良かった点は、電源コンセントが多いくらいだったことでしょうか。

クチコミ投稿日:2019/09/17

接客対応
風呂
バリアフリー
1.0

ホテルリリーフなんば大国町のクチコミ一覧(7)

ホテルリリーフなんば大国町の最安宿泊プランを探す

逆転イッパツマン 逆転イッパツマンさんが投稿したクチコミ

逆転イッパツマンさんが泊まったホテル

逆転イッパツマンさんが行った観光スポット

• 福岡空港から地下鉄空港線で中洲川端駅まで出て、改札を出てから地下道で直接行けます。博多川にかかる「明治通り」と「昭和通り」の間にある一大複合商業施設です。博多座... もっと見る

• 東京での一大イヴェントや催し物など、数多くのシーンで使われている施設。いまや海外にも知れ渡っている「コミックマーケット(コミケ)」は、開催されるたびに、ニュース... もっと見る

逆転イッパツマンさんが行ったレストラン

逆転イッパツマンさんが行ったショッピング スポット

• 北海道帯広市の中心地にある老舗デパート。帯広駅から徒歩5分くらいにありますが、途中にある商店街は悲しくも閑散としてしまっております。今はデパートで買い物なんてし... もっと見る

• JR札幌駅北口の西通りという場所に出店している、北海道の特産を取り寄せている、まさに「道の駅」の集大成のようなお店。もう、北海道中旅をしなくても、こちらでほとん... もっと見る

逆転イッパツマンさんが利用した交通機関・関連施設

• 沖縄の玄関口的空港。空港に着陸する前から本州とは違った海の色に心ウキウキ。飛行機を降りて搭乗口にでると空気が一変♪ターミナル内に免税店があるし、地上スタッフはか... もっと見る

• 東京観光のメッカ浅草から更なる観光のメッカ渋谷をつなぐ、日本で一番古い地下鉄の路線。そのせいで、ホームもかなりせまく電車も小さい。それなのに、多くの通勤者を抱え... もっと見る