ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城

スタンダードホテル

沖縄県那覇市首里山川町1-132-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

繁忙期は朝食会場と駐車場が激混みです!

3.5 旅行時期:2019/08(約3ヶ月前)

pacorin

pacorinさん(非公開)

那覇のクチコミ:2件

エア・ホテル・レンタカーのパック旅行で3泊しました。立地の都合上、レンタカーでないとアクセスが不便かもしれません。レンタカーの利用者が多いので、遅い時間にチェックインしたり、帰って来たりすると、近い駐車場が満杯なので、遠い方に駐車する必要があります。また、近くの道路がバス専用になる時間帯がありますので、出かける時間に重なる場合は注意が必要です。

3名で宿泊しましたが、一つだけ小さいベッドということもなく、快適に過ごせました。アメニティは基本的に3つずつありましたが、お茶・コーヒーは2つずつ、ボディクリームは1つだけ置いてありました。

今年の7月にリニューアルされたというプールは、深いプールが使用禁止になっていたので開放してほしかったです。(素潜りの練習をしたいのですが、できるところがなかなかないので)部屋に水着を干すところがないのが不便でした。浴室にかけれるようにしてあれば良いのになと思いました。

朝食会場は部屋数の割に狭いと思いました。閑散期であれば気にならないかもしれませんが、夏休みだったので大行列でした。ヒルトンの会員であれば優先的に案内してもらえますが。幸い3日とも会場内のテーブルに案内してもらえましたが、臨時のスペースのようなところのテーブルだと料理を取りに行くのも大変そうでした。メニューは沖縄料理もあってまずまずの種類がありますが、連泊すると飽きるかもしれません。

ホテル内の中華レストランを利用しましたが、美味しかったです。レストランもフロントもスタッフの感じが良かったです。

夜にはホテルから国際通りに行くバスが出ていますが、定員60名の早い者順なので、混みそうな時間帯は早めにチケットを買った方がいいと思います。が、タクシーでも1,000円程度なので、そこまで心配することはないと思います。

ぶらぶら歩いて15分ほどで首里城に行けますので、夜のライトアップを見に行くのもおすすめです。

クチコミ投稿日:2019/08/25

お部屋の天井です。

3名で宿泊しました。

• ホテル写真

14階のお部屋からの眺めです。

お部屋からプールを見下ろしたところ。

お茶等は3人でも2つずつでした。

普通のユニットバスでした。

ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城のクチコミ一覧(237)

ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城の最安宿泊プランを探す

pacorin pacorinさんが投稿したクチコミ

pacorinさんが泊まったホテル

pacorinさんが行った観光スポット

pacorinさんが行ったレストラン

pacorinさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

「Wellness Escape」2泊滞在プラン・お食事付き

「Wellness Escape」は2泊3日のホテルご滞在に、当地ならではのウェルネスメニューを贅沢にちりばめ、島の魅力を存分にご体感いただけるプランです。回復... もっと見る

お得情報会員限定5%OFF/~プールヴィララグーンスイート最上階~

おいしい朝食で迎える優雅な朝はリゾートステイの醍醐味。宮古島ならではの食材を採り... もっと見る

お得情報【会員様限定】25周年記念2000ポイントプレゼント!!

【One Harmony会員様限定】25周年記念2000ポイントプレゼント<朝食... もっと見る