禄剛崎灯台のふもと、能登半島の最北端の宿

4.0 旅行時期:2019/08(約5年前)

こはる

こはるさん(女性)

珠洲のクチコミ:1件

宿の前にも「能登最北端の宿」という看板があげられています。
宿の目の前は、すぐ海で、狼煙漁港です。解放感がいっぱいで、宿のすぐそばを散歩するだけで、リラックスできました。

宿のすぐ裏の道をあがっていくと(階段と登り坂です)、大人の足で10分弱で、禄剛崎灯台へ至ります。
日の入り、日の出を同じ場所で臨めるところ、ということで、早起きして日の出を見てきました。どこまでも続くような水平線から日がのぼる、幻想的な光景でした。
宿からすぐなので、日の出を見に行くにも、とても便が良かったです。

また徒歩すぐで、道の駅「狼煙」があります。
宿泊した日は、盆踊りの開催日だったので、地元の方と一緒に参加させていただき、配布されたうちわの番号による抽選会もとても楽しかったです(抽選に当たって、塩や珠洲焼のカップをいただきました!)。

食事も地元の食材がたっぷりで美味しく、夕食の一品、ワカメのしゃぶしゃぶ食べ比べがとても気に入りました。
トイレ・お風呂は部屋の外で、お風呂は男女別の共用です。24時間入浴可ということで、朝食前にも入りましたが、窓の外は海が見え、のんびりできました。

クチコミ投稿日:2019/08/22

宿の前の看板です。「能登最北」のお宿です。

旅館の入り口。この正面が狼煙漁港の駐車場で海が見えます。

宿泊した和室。窓の外は山側です。海側の和室もありました。

宿から10分ほどで、禄剛崎灯台に至ります

夕飯です。ワカメのしゃぶしゃぶが美味しかったです。

朝食です。

宿の目前は、狼煙漁港の海。

宿の裏手の山から。日の出前、午前4時40分頃の狼煙漁港です。

• 利用目的:観光
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

禄光旅館のクチコミ一覧(4)

こはる こはるさんが投稿したクチコミ

こはるさんが泊まったホテル

こはるさんが行った観光スポット

こはるさんが行ったレストラン

こはるさんが利用した交通機関・関連施設