群馬県吾妻郡中之条町四万温泉4367-8 地図 / アクセス・施設情報

四万温泉の隠れ家的お宿

4.5 旅行時期:2019/08(約5年前)

葵

さん(男性)

四万温泉のクチコミ:1件

◇総評◇
・四万温泉発祥の日向見地区にあり、温泉街最奥という立地と少人数向けで部屋数も全10室と少ないためか、とても静かで落ち着いた感じの宿で、都会の喧騒から逃れるための避暑にはもってこいの隠れ家でした。

◆部屋◆
・建物内はリノベーションされ、木を多用した明るい雰囲気。
・比較的コンパクトな10畳+ダイニング(+トイレ・洗面台)の部屋に宿泊。そばを渓流が流れる窓側にダイニングチェアがあり、そこからぼ~っと眺める緑の景色がお気に入りに。

◆風呂◆
・大浴場は無く、3種類の異なる貸切風呂が設けられ、空いていれば好きな時に入れます。(日によるとは思いますが)全10室ですし、このうち半露天風呂付きの部屋もあるため、どこも待たずに利用できました。

◆食事◆
・朝夕ともに部屋食でした。地元群馬県の食材を中心とした料理で、どれも美味しくいただきました。
・夕食は量も多く満腹に。そのため、夜食におにぎりを勧められたのですが、お断りしてしまいました・・・。
・朝食はいわゆる和定食なんですが、1品1品クオリティが高く大満足。

◆接客◆
・スタッフの方々も皆感じがよく、サービスも行き届いていながらも過剰ではなく、程良い接客だったと感じました。

◆その他◆
・徒歩圏内に「日向見観音堂」(国重文)や「御夢想の湯」(日帰り温泉)があり、奥四万湖も近い。
・車で訪れましたが、宿近くの道はちょっと狭い。そのまま玄関前まで行くと、スタップの方が出てきてくれて、キーを預け宿手前の駐車場に移動してくれました。

クチコミ投稿日:2019/08/20

ダイニングチェアからの緑の景色

宿外観

エントランス

3種の貸切風呂

露天風呂・鶏鳴の湯

朝食が美味しかった!

• 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:和室(10畳)+ダイニング
アクセス
四万温泉の最奥・日向見地区の渓流沿いにあります
コストパフォーマンス
宿のレベルに相応のお値段かと
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

• 前のクチコミ

客層が良いと思います。

客層が良いと思います。

junuvievさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:12,500円未満

薬師堂向かいの和室に泊まりました。お食事は部屋まで持ってきていただけます。設備は値段相応ですが、露天風呂の種類があって楽しめました。川沿いの混浴露天風呂は明るい... もっと見る

食事、お風呂、接客すべてが最高

鰺秋刀魚さん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:15,000円未満

食事、お風呂、接客すべてが最高でした。すばらしい旅館に泊まれてとても幸せな気持ちになれました。とっても綺麗な宿で清潔感がありました。四万温泉はなんどか利用したこ... もっと見る

四万温泉 ひなたみ館のクチコミ一覧(12)

葵 さんが投稿したクチコミ

葵さんが泊まったホテル

葵さんが行った観光スポット

葵さんが利用した交通機関・関連施設

群馬のホテル 最新情報