三重県鳥羽市浦村町白浜1826-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

現代アートに、鳥羽の島々に、山村牛乳も。

5.0 旅行時期:2019/08(約5年前)

shukipan

shukipanさん(非公開)

鳥羽のクチコミ:11件

夏休み、家族3人での宿泊です。16:45の最終の送迎バスで、鳥羽駅から海沿いのクネクネ道を30分弱揺られて到着しました。エントランスを入ると、正面に鳥羽の島々が望めて開放感のあるロビーです。

チェックインを済ませ、部屋は5階の端から2番目の部屋。なので、エレベーターからちょっと遠いです。頑張って歩きます。ツインの部屋にエキストラベッドで3人利用、部屋からも鳥羽の島々がどーんと望めます。ちなみに、眼下は、海水浴場。

18:30からは、1階のレストランで夕食、バイキングです。さっそく、家族3人それぞれに好きなものを取る取る取る。お刺身、てんぷら、ステーキ、サラダ、お寿司、スープ・・・と、充実しています。海老の天ぷら、もずく酢、ほたてのアヒージョが美味しかったかな~。デザートは、アイスクリームに、抹茶のムースに抹茶のカステラ、タピオカ、フルーツも。最後にコーヒーを頂き、満腹、満足でした。

食後は、ホテル内を散策、お店でお土産を買って、星空テラスに行って・・でも曇り空で☆は、今一つ。現代アートも展示されています。草間彌生さんの南瓜もありました。花火ができるということで、フロントで花火を買って、着火マンを借りて、屋外の階段で花火です。花火が入った袋が開けられな~いということと、着火マンの火が今一つ!でしたが、それなりに楽しめました。

お風呂は、温泉。お湯は少し温めかな~ですが、まあ気持ちよく入れました。お風呂上りのアイスもジュースもビールもフリーです。あと、マッサージ機もチャージなし。なので、マッサージ機でからだ全体グリングリングリンと気持ちいい~でした。

翌朝、朝食もバイキング。和食、洋食どちらも充実しています。その場でつくってもらったオムレツが美味しかったかな~。デザートにわらび餅があったのもよかったね~。牛乳が山村牛乳(伊勢市の牛乳デス。)というのも渋いし。

10時前にチェックアウトして、10時発の送迎バスでホテルを後にしました。4月にリニューアルされて、のんびりできる気持ちの良いホテルでした。2~3日滞在したいですね。卓球をやりたかったのですが、常に空きがなく、できなかったのが心残りかな~。

クチコミ投稿日:2019/08/19

家族で訪問

家族で訪問

-aaa-さん

• 1名1泊予算:20,000円未満

リニューアルしたのでビュッフェを食べにいきました。居抜き感があり、施設としては年期入っています。お部屋も、普通な感じ。食事は、洋食がとてもおいしかったです。種類... もっと見る

ビーチフロントのホテル

トーマス34さん

• 1名1泊予算:20,000円未満

ビーチへのアクセスが、とても楽 ‼ 海水浴にはとてもオススメ。大浴場もインフィニティ?湯舟になっていて、とても気持ちが良かった。部屋のお風呂のシャワ... もっと見る

大江戸温泉物語 TAOYA志摩のクチコミ一覧(79)

shukipan shukipanさんが投稿したクチコミ

shukipanさんが泊まったホテル

shukipanさんが行った観光スポット

shukipanさんが行ったレストラン