山梨県山梨市三富川浦1140 地図 / アクセス・施設情報

武田信玄の隠し湯を満喫 山県館

4.0 旅行時期:2019/06(約2年前)

Theclimber

Theclimberさん(男性)

山梨市のクチコミ:1件

先月に続き、今月も家族で泊りがけの旅行に。今回はさくらんぼ狩りをしつつ、楽しめる宿を探した結果、ココにたどり着いた。
色々と事前に情報を調べると、武田信玄の隠し湯で、山県家の子孫がここを経営しているとのこと。混浴の露天風呂まで温泉に対する期待は大!!
宿に来る前に、サクランボ狩りやら、勝沼のグルメを楽しみ、到着。流石に土曜日ということもあり、満室であった。駐車場はギリギリ宿の近くに停めさせてもらった。
古さを感じるが、親しみやすい接客・部屋のグレードアップもあり、好印象。お部屋は本館の特別室で、次の間・居間が非常に広く娘が大喜びであった。
期待の温泉も空いており、飲泉も出来るとの事で非常に良いお湯であった。(ちなみに混浴は少し歩くので利用せず)
夕食は良くある旅館料理で、川魚(ヤマメ)が美味であった。
翌朝は男女入れ替わった温泉に入り、十分温泉を満喫。
宿から西沢渓谷が近いため、渓谷歩きをして(4時間くらい)家路へ。
温泉は期待通り満足できる宿であった。

クチコミ投稿日:2019/08/11

マイラーさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:15,000円未満

山奥にあるので、車が良いと思います。信玄の武将の子孫が経営しているとのことですが、鎧が展示しているだけで、信玄ファンとしては全く物足りなく感じました。多くの書... もっと見る

信玄の隠し湯

HIDEさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:20,000円未満

山梨県北部、埼玉県県境付近にある一軒宿です。全体的に落ち着いた雰囲気で、非常に寛げました。スタッフの対応は皆大変感じが良く素晴らしかった。部屋は少し年季が入った... もっと見る

川浦温泉 山県館のクチコミ一覧(18)

川浦温泉 山県館の最安宿泊プランを探す

Theclimber Theclimberさんが投稿したクチコミ

Theclimberさんが泊まったホテル

Theclimberさんが行ったレストラン

山梨のホテル 最新情報

春のお祝いシーンを彩る宿泊プラン Fujizakura

メッセージプレートやアートカードで、家族や大切な人にお祝いや感謝の気持ちをお伝えいただけるアニバーサリープラン。思わず顔がほころぶようなお祝いシーンのお手伝いを... もっと見る