グルメ宿 壱岐牧場 <壱岐島>

ペンション

長崎県壱岐市石田町筒城仲触1786 地図 / アクセス・施設情報

最高な壱岐牛&豪快魚介盛り!ハズレなしのペンションです。

5.0 旅行時期:2019/08(約1年前)

M9

M9さん(男性)

壱岐のクチコミ:16件

壱岐市石田町筒城エリアに位置します。

今年も最高なおもてなしと美味しい料理の数々でしたよ~
壱岐島の楽しみ方は様々あると思いますが・・・コチラは海水浴と豪華BBQがウリです!
海水浴は歩いてすぐの「筒城海水浴場」がありエメラルドグリーンな海は透明度高くとても綺麗。
海の家やマリンスポーツなど整っているので団体から家族と間違いない楽しみがあります。

ペンションは本館と別館があり名物女将「おばちゃん」がいつも暖かく迎えてくれます。
コチラは大半がリピーターばかりで到着すると「おかえり」とホームに帰ってきたような感じです。
夕食はBBQと和食魚介刺身盛りと選ぶことができるので2泊する際は交互にお願いするのがベスト。

初日はBBQをお願いしました。
BBQは最高級な「壱岐牛」から魚介盛りが写真映えする豪快さですよ~
全てが高級な品々なので焼き過ぎは「厳禁」!炭火の火が強いので焼く人はミディアムあたりで!
程よく焼いたら網の外側に置いて自然に火が入るのを待つくらいで丁度いいです。

まずは魚介類から~踊り喰い!「アワビ」が最高です・・・ただ焼き過ぎ厳禁です。
殻側を先に焼き始めると踊り出すアワビ!しばし焼いて一旦おろしナイフで殻から引き離し裏側の内臓を上側にして再度表面をさっと炙る程度焼くといい塩梅で柔らかいアワビの完成です。
アワビってこんなに美味しいのって感じさせてくれる壱岐のアワビは最高です。

ホタテもサザエ壷焼きも新鮮なのでレア感が残るくらいがとても美味しく頂けます。
BBQは焼く人で美味しくなったり!美味しくなくなったりするので焼く人は頑張れって感じです。
伊勢海老はボイルされていますが海老の味が濃いくて上々!イカはレア感残して焼くと甘いよ。

そして「壱岐牛」は毎度ながら素晴らしい美味しさですね~期待を裏切らない!
これもミディアムレア程度の焼き加減で十分ですよ~決してカピカピに焼かないことです。
壱岐ステーキはお店で食すと150グラムが5000円以上はしますからね~勿体無い!
つけダレを使わずに「醤油」で食すのが一番壱岐牛の美味しさが引き立ちますよ。

タレは醤油と合わせるハイブリット!野菜や焼きおにぎりに使うのがオススメです。
焼きおにぎりを焼かせるとその人のBBQの腕が一番わかりますね(笑)下手くそは焦がしておにぎりが網の上でバラバラになるかのどっちかです。上手な人は先ず軽く前面を焼いてタレにつけて再度焼き入れるを5回くらい繰り返せば表面はパリッと中はしっとりとしたプロ級な焼きおにぎりが完成。
とても満足いくBBQを堪能できますよ~

朝食は和食でアジの干物やアジみりんなどから美味しい朝ごはんです。

美味しい料理を食べたい人であればココはとてもオススメなペンションです。
また来年もよろしくお願いします。

ごちそうさまでした。

Enjoy Gourmet Life☆

クチコミ投稿日:2019/08/10

最高級!壱岐牛BBQ.

豪快!魚介盛りBBQ.

踊るアワビ!魚介最高。

最高級!壱岐牛BBQ.

ウニ!アワビと最高。

豪快刺し盛り!

刺身漬け丼!

タラソ風呂!

外観!

BBQ会場。

• 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:大広間タイプ。
アクセス
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

• 前のクチコミ

大家族で壱岐牧場へGO!!

大家族で壱岐牧場へGO!!

M9さん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:15,000円未満

子供達が夏休みになってからの海水浴旅行~壱岐牧場から歩いて8分くらいに筒浜海水浴場ある・・・この海は透明度含めてとても綺麗です。海の家からマリンスポーツまで楽し... もっと見る

豪華絢爛な魚介盛り!壱岐牛BBQが最高です。

M9さん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:15,000円未満

長崎県壱岐市石田町エリア~郷ノ浦港からタクシーで15分くらいの位置にあります。コロナの影響でいつもは満室御礼なコチラも今年は静かなものです!ただ到着するや否や「... もっと見る

グルメ宿 壱岐牧場 <壱岐島>のクチコミ一覧(5)

グルメ宿 壱岐牧場 <壱岐島>の最安宿泊プランを探す

M9 M9さんが投稿したクチコミ

M9さんが泊まったホテル

M9さんが行った観光スポット

M9さんが行ったレストラン

M9さんが行ったショッピング スポット

M9さんが利用した交通機関・関連施設

長崎のホテル 最新情報

満喫!【ハウステンボスパスポート付♪】朝食バイキングも♪

佐世保満喫!【ハウステンボス1DAYとくとく入場券付プラン♪】 ■朝食付ハウステンボスで一日中遊ぼう!このプランには、1DAYパスポート(お一人様1枚)が付いて... もっと見る

お得情報【期間限定】 ★夏の特旅★キャンペーン実施中!!

夏の特旅対象ホテル、クーポンの詳細は、下記公式HPにてご確認ください↓↓↓ もっと見る

お得情報【九州限定】最上階で優雅にお部屋で朝食ボックスプラン★朝食付

朝はゆっくりとお部屋でホテルの朝食ボックスをお楽しみください。人込みを避けて、ゆ... もっと見る