コレデ、ワタシ美人ニ ナリマス♪ほう酸と重曹のダブルの効果でお肌ツルツル

5.0 旅行時期:2019/05(約5年前)

ウェンディ

ウェンディさん(女性)

白山・白峰温泉・一里野温泉のクチコミ:5件

2019年ゴールデンウィークの春の雪山トレッキング時に永井旅館にお世話になりました。

永井旅館は白峰温泉のはずれにある市ノ瀬登山口付近の一軒宿で、観光目的の方が宿泊することは少ない旅館で、此処へと泊まりに来る旅人の目的は秘湯の湯か白山登山。
春の営業開始は残雪の状況にもよりますが、雪が溶けて道路が通れるようになる5/1が多いようです。

旅館内の温泉は源泉かけ流しと加温槽の2槽に分かれていて、その泉質はほう酸重曹弱食塩泉で、別名;美人の湯とも云われています。
重曹を含む湯は美容効果が高い事で知られていますが、永井旅館の場合は更に美白作用のあるホウ酸を含み、ダブルの美容効果が期待できる泉質で、温度が低めのかけ流し槽と加温槽を1分ごとに行き来するとより血液循環が良くなって美白効果も高まるとの事でした。

美白効果だなんてそんなのは気のせいでしょ?と思われるかもしれませんが、論より証拠だったのが、永井旅館で働く女性達のお肌で、年配の方も皆さんツルツルでとっても肌艶が良く、元気な顔色。
一晩入った位ではスペシャルな美容効果は望めないとは思いますが、毎日温泉に入っていたら肌美人になることは間違いなさそうです。

5月の夕食のメニューは、地物の山菜や名産の堅豆腐を用いた和食膳+地鶏のつくね鍋。
家族3人では食べ切れない程の沢山のお料理で、山の幸を満喫しました。

アットホームなお勧めのお宿です
(宿泊部屋には、新館・旧館があり、新館は鍵のついたお部屋でした)

クチコミ投稿日:2019/08/09

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

白山温泉 永井旅館のクチコミ一覧(6)

ウェンディ ウェンディさんが投稿したクチコミ

ウェンディさんが泊まったホテル

ウェンディさんが行った観光スポット

ウェンディさんが行ったレストラン