このホテルはGo To トラベル対象です

複数の旅行会社から探す

静岡県伊東市鎌田280 地図 / アクセス・施設情報

熱海や伊東よりも、南伊東の米屋でしょう!

4.5 旅行時期:2019/07(約1年前)

くりぴょん

くりぴょんさん(男性)

伊東温泉のクチコミ:1件

■立地
 カーナビで宿の名前や、住所を入れると間違ったところに案内される可能性があるとのこと。2日前に宿から電話があり、駐車場の住所を教えてもらい、Yahooナビに入れたところ、きちんと到着しました。ただ、完全に住宅街の路地に入っていくので、本当にここでいいのかと不安になるのは確かです。住宅街にあるので、ほぼ宿からは景観などは楽しめません。貸し切り露天風呂からは、裏山の竹林と小川のせせらぎが楽しめます。

■近隣アトラクション
 夏場は隣の伊東駅まで行けば、海岸で花火大会が見られます。8月上旬の本番まで、プレ大会で20分ぐらいですが、これぐらいで十分堪能できます。規模も大型ではないですが、人手が少なく、会場から近いので迫力がありました。南伊東駅まで徒歩7分ぐらいです。電車の方がいいと言われましたが、実際は日曜日の夜だったからか、車でも大渋滞ではなく、駐車場も空きがありました。伊東駅から花火大会の会場までは、15分ぐらい歩きます。南伊東駅前は何もありません。伊東駅には、セブンやレンタカーなどがあります。

■部屋
 義理の父と妻と息子(3歳児)で2間の離れ(春草)に泊まりましたが、十分な広さでした。眺望を見せたくないのか、障子ははめ殺しで、お庭の池の鯉だけが見えました。部屋付きの岩風呂も小さく、眺望も0ですが、清潔に保たれています。部屋に冷風機や空気清浄機もあるのが良かったです。ビール2本とミネラルウォーターが無料で良かったです。ロビーの隣で、風呂も近く便利でした。敷地がもう少し広いと思いましたが、思った以上にコンパクトで、山の斜面を巧みに活用した立体的な宿で面白い造りです。

■食事
 流石に料亭旅館を標榜するだけに、普通の温泉旅館よりも1-2ランク上の料理が出てきます。一部、料理が選べるのもいいですね。朝食は焼き魚を事前に選ぶことができます。和室でしたが、子供がいるからかテーブルと椅子で、便利でした。

■アメニティ
 幼児用のスリッパがあってよかったが、幼児用の歯ブラシの用意は無かった。幼児用のアメニティキットが有ると嬉しかった。無料の乳酸菌飲料(ヤクルトではない)と朝は瓶の牛乳、コーヒー牛乳が飲めるのは良かった。ロビーで伊豆新聞が読めるのが良かった。旅行では基本的に地元のローカル新聞を読むのが趣味。

■ホスピタリティ
 中高級旅館だけあって、全般的に笑顔で丁寧なサービスだった。チェックアウト後に火打ち石で、帰途の安全を祈願するのは、時代劇のようで面白かった。また、再来したいと思った。精算時に次回使える割引券をもらった(電話直接予約のみ)。

クチコミ投稿日:2019/07/31

• 春草

春草

春草 部屋風呂 狭くて眺望がないが、清掃はされている。

夜の刺し身3人前

• 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:春草 離れ
アクセス
南伊東駅から徒歩7分の住宅街
一人2-3万ですが、その価値あります。
眺望がないのだけが少し残念
接客対応
幼児用のアメニティがほしい
風呂
眺望がないが、貸し切り露天風呂は竹林と小川のせせらぎがある
食事・ドリンク

夫婦、熟年カップルでゆったりと過ごすのにいい

tareさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円未満

ゆったりと過ごせる宿でした。大浴場でものんびり入れたし、部屋にも温泉かけ流しのお風呂があるためいつでも思い立ったら入れて自部のペースで過ごせました。食事は食事処... もっと見る

隠れ家的なお宿

tomokiさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:30,000円以上

ドーミーイン の共立リゾートが経営している割烹旅館。いつも予約でいっぱいですが、たまたま空室を見つけることができしました。部屋は半露天風呂付きの2ベッドルーム。... もっと見る

伊東温泉 淘心庵 米屋のクチコミ一覧(31)

伊東温泉 淘心庵 米屋の最安宿泊プランを探す

くりぴょん くりぴょんさんが投稿したクチコミ

くりぴょんさんが泊まったホテル

くりぴょんさんが行った観光スポット

くりぴょんさんが行ったレストラン

くりぴょんさんが利用した交通機関・関連施設

静岡のホテル 最新情報

<GoTo対象>【グレードUP】国産鰻の長蒲き膳の1泊2食付

<GoToトラベルキャンペーン割引対象プラン>~~~~~   美味しい夕食と絶景の温泉露天風呂。  ホテルでゆっくり過ごしたい方へ贈るプラン。~~~~~美味しい... もっと見る

お得情報【GoTo対象】美肌温泉&約60種食べ放題のバイキング☆彡

【GoToトラベル割引対象プラン】予約後に【 STAYNAVI 】にログインし、... もっと見る

お得情報秋の修善寺温泉街を着物で散策

紅葉が美しい修善寺温泉街を着物で散策し、秋の風情を満喫。ホテルからの送迎付なので... もっと見る