徳島県徳島市寺島本町西1-61 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

ロビーの雰囲気づくりと接客の改善を望みます

3.5 旅行時期:2019/07(約2年前)

T04

T04さん(男性)

徳島市のクチコミ:8件

初めて訪れた徳島、せっかくなので日本中で見かけるブランドのホテルではなく、また限られた時間のなかで観光するため機動力を発揮できるホテルということで選びました。こちらは他のJR系ホテルとは一線を画したクレメントというブランド、また徳島駅と一体化したホテルということですし、さらには徳島最高層という建物、さらには徳島を代表するホテルといのことでもあり、少しウキウキして予約しました。さてロビーに入ると照明が薄暗く、まるで節電中のような雰囲気で、ホテルらしい華やかさはなし。またキャリーバッグを引いてレセプションデスクに近づく私をベルデスクのスタッフさえ一瞥せず、もちろん誰一人として挨拶がないのは如何なものか。客室に新しさはありませんが質感は高め、思った以上に広々と感じましたし、無料のボトルウォーター&ドリップコーヒー付も印象良かったです。また私の客室からの眺めは正面に徳島中央公園(徳島城址)、遠くには海と、さすが高層ホテルならではの眺め。足元はJR四国車両基地もありましたので、鉄道ファンにもお薦めできますね。ただ眉山側の眺めも素晴らしいと思います。ロビーの雰囲気とソフト面の改善で、劇的に良くなりそうなホテルです。

クチコミ投稿日:2019/07/27

徳島駅と一体化した、徳島最高層の建物です

この玄関を入ると…

ホワイエ部分はちょっとお洒落ながら…

ロビーは写真で見るよりずっと暗い感じで、活気もない感じ

客室に入りました

18平米という表示面積以上にゆとりを感じました

ベッドはシモンズ

• 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:デラックスダブル(18平米)朝食付
アクセス
徳島駅と一体化したホテル、目の前にはバスターミナルもあります
最も安いスーペリアダブルの朝食付で8500円、こんなものでしょう
客室に新しさはなかったものの質感は高め、18平米という表示面積以上に広々と感じましたし、徳島最高層からの眺めも良かったです
接客対応
2.0
挨拶や応対について、あまり良いとは感じませんでした
風呂
まったくもって普通でした
食事・ドリンク
朝食には徳島郷土料理もあって楽しめましたが、ホテルの朝食にしては高揚感が今一歩でした

• 前のクチコミ

お遍路に利用した。駅前にあるので、電車の乗るのも、バスに乗るのもとても便利だ。朝食のバイキングも品数も多いし、徳島名産もあるので楽しめる。夕食では藍彩という日本... もっと見る

立地最高

0014さん

JR徳島駅直結で公共交通機関からの便が良いばかりでなく、提携の駐車場もあるのでレンタカーを使った旅でも便利。直結している駅ビルで買い物も食事もできるので、台風の... もっと見る

JRホテルクレメント徳島のクチコミ一覧(103)

JRホテルクレメント徳島の最安宿泊プランを探す

T04 T04さんが投稿したクチコミ

T04さんが泊まったホテル

T04さんが行った観光スポット

T04さんが行ったレストラン

T04さんが行ったショッピング スポット

T04さんが利用した交通機関・関連施設

• 元日、ANA便名ながら初めてIBEX機材に搭乗しました。搭乗したのは福岡発伊丹行きANA3156便で、バスラウンジから沖止めされている搭乗機に向かいました。機材... もっと見る

• こちら福岡空港のラウンジも2019年2月にリニューアルされましたが、デザインされたのは隈研吾さんですね。飾られた博多人形が良い雰囲気でした。4社ビールの揃い踏み... もっと見る