蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート

旅館

山形県山形市蔵王温泉三度川1118-7 地図 / アクセス・施設情報

目の前に蔵王ロープウェイ駅、スキーヤー・観光客にとって最高のロケーション

5.0 旅行時期:2019/04(約5年前)

ガッサン

ガッサンさん(非公開)

蔵王温泉のクチコミ:13件

蔵王と言えば樹氷、最高の雪質に恵まれたスキー場です。瑠璃倶楽リゾートの最大の売りは、ホテルの目の前に蔵王ロープウェイの駅があります。スキーヤーにとって、最大の魅力です。充分滑り終えた後は天然温泉で疲れを癒すことが出来ます。

たかみや瑠璃倶楽リゾートの外観は異彩を放っています。ホテルの関係者に聞いた所、日本を代表する建築家・故丹下健三氏が手がけた設計という。家具類も芸術性を感じました。日本を代表する工業デザイナー・奥山清行氏による家具のコーディネイトという。建築家や工業デザイナーを目指す人・興味がある人にとって大変価値があります。「百聞は一見に如かず」見る価値があり、是非宿泊して味わってみましょう。

もう一つの楽しみが源泉かけ流しの温泉に入ることです。独特の硫黄の香がほのかにしました。強酸性の硫黄泉で、神経痛や皮膚病など様々な効能があります。温泉大浴場で蔵王の名湯をゆったり味わえます。

朝食のバイキングは7:00からとのことで10分前に会場へ行きました。入口に誰も並んでいません。どうしたことか、思いきや早く来た人は朝食を取っていました。待つこともなく、朝食を取ることが出来ました。時間通りに開くことが多い中、臨機応変に対応する姿勢に爽やかな感じがしました。

クチコミ投稿日:2019/07/26

たかみや瑠璃倶楽リゾートの正面、奇抜な外観です。

眼下に蔵王ロープウェイの駅が見えます。

蔵王ロープウェイの隣りにスキーリフトがあります。

ホテルのフロントです。

ツインルーム

夕食です。

ロビーです。

大浴場の入口です。

シンプルな大浴場です。

カフェテラス「ヒルサイドテラス」です。

• 利用目的:観光
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾートのクチコミ一覧(16)

ガッサン ガッサンさんが投稿したクチコミ

ガッサンさんが泊まったホテル

ガッサンさんが行った観光スポット

ガッサンさんが行ったレストラン

ガッサンさんが行ったショッピング スポット

ガッサンさんが利用した交通機関・関連施設