水素風呂と美食と 谷川温泉やど莞山(KANZAN)

高級旅館

群馬県利根郡みなかみ町谷川430 地図 / アクセス・施設情報

気持ち良いおもてなしと美味しい食事そして温泉に癒されます…

5.0 旅行時期:2019/07(約5年前)

温味楽

温味楽さん(男性)

谷川温泉・湯桧曽温泉のクチコミ:10件

会社の夏季休暇で海の日絡みの3連休が5連休になり、本来は尾瀬に行く予定でした。しかし天気が悪く、尾瀬に行くのが難しくなってしまいました。そこで急遽、前から行ってみたかった谷川温泉に泊まろうと思い、こちらにお邪魔しました。

第一印象は「とにかく宿のおもてなしが素晴らしい」こと。チェックインの際ものんびりと、ゆったり時間が流れる感じで丁寧に説明を受け、部屋に。一人だったので狭小トイレの部屋でしたが1人なら十分過ぎる広さで、トイレも最新シャワートイレで綺麗だったので全く問題なし。ただ顔を洗う、髭剃り等の身支度は部屋内の洗面器では難しいので、2階階段付近のトイレか風呂の洗面台を使う必要があります。(そちらもとても綺麗です)

温泉はこじんまりとしている小さな内湯と、貸切入浴出来る「水素風呂」※こちらは温泉ではない。の2種。

どちらも雰囲気は最高ですし宿泊人数が少ないので前者を含め、だいたい一人で入れるので小さくても問題はなし。アルコールが入ってたので半分くらいしか楽しめなかった水素風呂もとても良かったです。

食事は夕・朝食共に地元の食材が多く、内容も最高でした。

夕食はコース方式で提供されるのですが、これがまた「お酒に合う」料理そのもの。
熱々出来たての料理が程よいペースで運ばれ、ワインを傾けながら堪能すれば大満足。あっという間に2時間くらい過ぎていました。

朝食も「鮭・鯖の塩焼きか地元のウィンナー(育風堂さんでしょうか)」の3種どれかをメインディッシュとして前の日に選べ、これは魚嫌いの方にも嬉しいサービスだと思います。

私は魚にしようかとも思いましたが、地元のウィンナーが食べれるなら。ということでウィンナーをチョイス。味も大きさも二重丸で、「地元のお米名人」が作ったという美味しいご飯を4杯も平らげてしまいました。

往復共車で駅から送ってもらい、最高に満足した感で宿を後にすることが出来ました。又日常生活に疲れた時に、お世話になりたいです。

ただ最後に1点「飲み物販売の冷蔵庫」にアルコールが入っていない柑橘類のジュースを置いていただけると嬉しいところ。私はアルコールにめっぽう弱く、夜にジュースが飲みたくなってわざわざ近くの商店にある自販機まで歩いて買いに行ったので…

クチコミ投稿日:2019/07/25

部屋トイレ。綺麗で普通に使う分には十分な広さで問題なし。

部屋の様子。雰囲気も上々です。

外から見た宿建屋。夜見るともっと良い雰囲気になります。

温泉。空いていてゆっくりお湯を楽しめます。

貸切利用できる水素風呂。雰囲気も含め、最高です。

夕食はお酒が欲しくなる料理そのもの。

朝食は地元産のウィンナーに最高級のごはん。

• 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:8畳和室(極小トイレタイプ)
アクセス
駅からの送迎もあり、休日は路線バスもあります。
コストパフォーマンス
これだけのサービスなら文句なしでしょう。
客室
雰囲気も良い和室で、とても落ち着きます。
接客対応
これこそこの宿の魅力でしょう。近すぎず遠すぎず、程よい距離感でサービスしてくれます。
風呂
水素風呂がとても気持ちよかったです。
食事・ドリンク
ワインに合う作りたての料理が提供され、朝食も地元のウィンナーや魚が選べる等、最高です!
バリアフリー
1.0
客室が2階にあり、エレベーターがないので階段利用が必須。よって車いす利用は難しいでしょう。

• 前のクチコミ

全6室の落ち着いた宿

全6室の落ち着いた宿

ANKOさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:20,000円未満

2019/1/13~14に一泊しました。全6室のこじんまりした宿です。お料理が評判ということで、Relux経由で予約しました。Relux特典としては11:00... もっと見る

落ち着いた大人の温泉宿です

maigoyuuさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:20,000円未満

お料理の口コミにひかれて予約しました。口コミ通り手作りのお惣菜が並び渡り蟹のソフトシェルはとても美味しくいただきました。朝ごはんもたくさんの品そろえでお米も美味... もっと見る

水素風呂と美食と 谷川温泉やど莞山(KANZAN)のクチコミ一覧(6)

温味楽 温味楽さんが投稿したクチコミ

温味楽さんが泊まったホテル

温味楽さんが行った観光スポット

温味楽さんが行ったレストラン

温味楽さんが行ったショッピング スポット

温味楽さんが利用した交通機関・関連施設