群馬県吾妻郡嬬恋村干俣万座温泉2401 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

白濁の温泉と自然が楽しめる宿

4.0 旅行時期:2019/06(約5年前)

サーチ

サーチさん(非公開)

万座温泉のクチコミ:1件

今回で二度目の宿泊。前回(2010年)は和洋室のバス・トイレ付の一番いい部屋に、三人で一泊しましたが、部屋の風呂は使用せず。今回は別館バスなし、トイレ付の8畳ぐらいの和室に二人で三泊。食事はどちらも同じタイプのバイキング。温泉が目的なら、バスなしで十分だと思います。今回の別館バスなしは古さを十分感じましたが、特に問題はありませんでした。食事はかつおのたたきが一度出ただけで、あとは海老ぐらい(おいしいです)で、高級食材はありません。でも、種類もいろいろあり、十分おいしく満足しました。朝食のおこわ(黒っぽい色をしています)も、もちもちしていて、おいしかったです。

ツアーの団体客もいましたが、内湯も狭すぎそれほど込み合うことも、カラン待ちもせずに済みました。小~中サイズの浴槽がいくつか浴室内にあるので、時間帯を選べば、ゆっくり入れます。お湯も熱すぎずちょうどよかったです。入浴中、浴室内のお湯の温度のチェックをする従業員に二度会いました。湯温や浴場内の清掃の管理は行き届いているように思います。

露天風呂は屋根がないので、雨天の際は雨で温泉が完全に薄まってしまうため、雨が上がった後しばらく待ったほうがいいのではと思います。玄関から道を下って3分ほどですが、外に出なければいけないため、やや面倒です。開放感があり、景色もいいので一度は試してみる価値あります。お湯は白濁の硫黄温泉で、ホテルの方によると、硫黄濃度日本一とのことですが、においは弱く、体に残ることもありませんでした。もっと硫黄温泉らしいにおいを期待していたので、この点ではやや期待外れでした。

夜は毎晩一時間弱のライブのフロアショーがあり、従業員やゲスト(無名のプロ)が歌やダンスのパフォーマンスをし、最後に無料の宿泊券が当たるくじ引きがあり、それなりに楽しめます。宿泊客はかなり年齢層が高く、30代以下と思われる方はあまり見かけませんでした。

雨天以外は早朝6時から一時間の散歩に宿の方がホテル周辺を案内してくれます。ホテル周辺は自然が美しく、一度は散歩に参加するのもいいのではないかと思います。前回はこのグループ散歩に参加しましたが、今回は個人で散歩。六月中旬になろうかというのに、まだつくしが残っていました。グループ散歩のお知らせはフロントのロビー前(食堂の入り口手前右)に案内の紙が貼ってあります。チェックインの際に従業員から口頭での散歩の案内はないので、参加は散歩の案内の紙を自分で見つけた者のみです。早朝自然散策に興味ある方は要注意です。

クチコミ投稿日:2019/07/16

ホテル周辺 早朝(ホテルから徒歩数分~10分)

ホテル周辺 早朝(ホテルから徒歩数分~10分)

夕食バイキング(かつおたたき、海老、散らし寿司)

朝食バイキング(右上の白い椀のおこわがおいしい)

夕食デザート(ストロベリーのアイスクリームがおいしい)

• 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:別館和室、トイレなし
アクセス
特に問題なし
コストパフォーマンス
いいと思います
客室
古いですが、掃除はきちんとされていました
接客対応
特に問題なし
風呂
硫黄のにおいが弱いです
食事・ドリンク
料金から行くと十分がんばっていると思う
バリアフリー
風呂や食事会場まで少々歩く必要がありますが、すぐ慣れます

• 前のクチコミ

雪山を望みながらの温泉!

雪山を望みながらの温泉!

flowさん

• 利用目的:観光

万座でスキーをした後に宿泊しました。ゆけむり館は、フロントや大浴場から客室までの階段が多いものの、自分は苦になりませんでした。健康的な方なら温泉でのぼせた身体を... もっと見る

お湯が最高

こーるさんさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:10,000円未満

お風呂が館内にいくつかあり 湯巡りが楽しめます。ねっとりした温泉らしいお湯でゆったりできました。食事はバイキングで人も多くゆったりと食事という雰囲気にはなりませ... もっと見る

万座温泉 日進舘のクチコミ一覧(148)

サーチ サーチさんが投稿したクチコミ

サーチさんが泊まったホテル

群馬のホテル 最新情報

0.0