星野リゾート 界 加賀

高級旅館

石川県加賀市山代温泉18-47 地図 / アクセス・施設情報

値段に見合わない

2.5 旅行時期:2019/07(約2ヶ月前)

m.mogliani

m.moglianiさん(女性)

山代温泉のクチコミ:1件

お湯がとても良かった。とにかくよく温まるし、温度も熱過ぎず ぬる過ぎず。
ベッドのマットレスが気持ちよくぐっすり眠れたのも良かった。
部屋と風呂場に備え付けの化粧水や乳液が敏感肌でも刺激なく使えるし質が良かった。
スタンドネックみたいなデザインの作務衣と、申し出ると用意してもらえる麻混素材の浴衣の着心地が良かった。浴衣の帯がニットなのでとても結びやすく解けにくいのも素晴らしい。
朝食のいしる鍋が美味しかった。
宿のスタッフは言葉遣いがとても丁寧で良かった。
18時まで庭の茶室(バリアフリーではないので足元注意)に行った人に振舞われるお抹茶がきちんとした九谷焼の茶碗でいただけるのが良かった。

ただし払った値段に見合うかと言われるとそうは思えない。
金沢駅から特急+駅からタクシーで行ったけど、え?ここ?と思ってしまった。アクセス困難=土地が広くて周りの建物と離れてる/自然豊か、の先入観を捨てさせてくれるいいきっかけになった。部屋から見えるのは駐車場、風呂から見えるのは電柱と電線。景観・眺望はひどい。頑張って時間と金かけて行ったのに景色これなの、という近年稀に見るがっかり感だった。
食事は野菜が圧倒的に足りないしあまり土地のものをいただけず期待と違った。地産地消をうたっているわけではないから仕方がないのか。いわゆる「北陸らしい」魚やエビなんかも出ない。加賀野菜は天ぷらで少々出る程度。どこで採れた何を食べているのかわからないまま食事が進む。北陸でゴーヤ食べるってすごく不思議だったし、生の甘海老とれる県でまさか可食部が3cm弱の川エビとかが出てくると思わなかった。鮑は柔らかいが味わいが薄く「つけて食べてください」と出されるちり酢の風味に負ける。あれをメインにして勝負に出る度胸がすごい…朝食の人参とぶどう?ジュースも少量だし、サラダも無いし鍋にも野菜がほとんど使われていないので、ほぼ漬物でしか野菜が食べられない。夜も朝も食事には物足りなさを感じた。
部屋のお茶(ティーバッグ)は緑茶だし食事処で出されるほうじ茶も加賀棒茶ではない。
24時間いつでも飲めると案内されたけど、ライブラリーのお茶がよく切れていて補充されないまま。3回降りて3回とも冷たい麦茶のポットスカスカ。
アメニティはビジネスホテル並みでしょぼい。
館内スリッパが「どれが自分の履いたものだったのかわからなくなる、誰かと共有する」システムだったのでちょっと躊躇した。
風呂は湯船は広いがシンプルで、景観も望めないので素っ気無くて趣が無い。ただでさえ少ない風呂の洗い場で立ったまま全身にシャワー浴びててお湯飛ばしまくってる大陸の方がいて大変だったので、ぜひ国外からお越しになった方用にお風呂のマナーをお宿から教えてあげてほしい…大浴場付きビジネスホテルよりも丁寧に。
スタッフ、言葉遣いはとても丁寧だけど…老いた母の荷物を優先して持って欲しかった。
予約センターの電話対応が鈍い。「ええと私どものパソコンですとちょっと表示に時間がかかりまして…画面がまだ…接続が…他のウインドウを開いてみましょうかね」とか言われる。どんな環境でコールセンターやっているのか。

割と急な予約で泊まったのだけれど、連休なのに空室があったのが何故なのかわかったような気はする。

クチコミ投稿日:2019/07/15

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:30,000円以上
アクセス
1.5
春限定の金沢駅と宿を結ぶシャトルバスが利用できれば星5つだった
2.0
1.0
眺望・景観を望んではいけない
接客対応
風呂
泉質はとてもいい 風呂のつくりは素っ気無いし眺めはひどい
食事・ドリンク
2.5
バリアフリー
2.0
段差は多少のみだが、館内にエレベーターが一つしかなく常に待つ…多くの人がしびれを切らして階段で移動していた

星野リゾート 界 加賀のクチコミ一覧(34)

星野リゾート 界 加賀の最安宿泊プランを探す

m.mogliani m.moglianiさんが投稿したクチコミ

m.moglianiさんが泊まったホテル

m.moglianiさんが行った観光スポット

m.moglianiさんが行ったレストラン

m.moglianiさんが行ったショッピング スポット

m.moglianiさんが利用した交通機関・関連施設

石川のホテル 最新情報

アパホテルズ&リゾーツのご予約は、アパが直接販売する「アパホテル公式サイト・アパアプリ」をご利用ください。アパホテル公式サイト・アパアプリで提供する宿泊プランの... もっと見る

お得情報シークレットプラン 運が良ければ広めのお部屋に!

喫煙・禁煙及びお部屋タイプのご指定が出来ない分お値段はお得に!運が良ければ広めの... もっと見る

お得情報【金箔お土産付プランなど観光プラン多数】公式HPが最もお得!

金沢の名物、金箔を使用したお土産(あぶらとり紙・しおり等)付プランなど観光のお客... もっと見る