※ファーストキャビン京都河原町三条は閉鎖しました

ファーストキャビン京都河原町三条

スタンダードホテル

京都府京都市中京区河原町通三条上る恵比須町437 地図 / アクセス・施設情報

進化系カプセルホテル、ひとり旅の味方かも♪

4.0 旅行時期:2019/06(約5年前)

ネコパンチ

ネコパンチさん(女性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:1件

新しいコンセプトのカプセルホテルとのことで気になる存在だったファーストキャビン。
京都旅行の際に泊まってみました。

フロント、ロビーまわりは普通のホテルと変わらない明るくてオシャレな雰囲気でした。
キャビン(ベッドスペース)では禁止されている飲食や音を発する行為はロビーを利用することになります。
キャビンエリアは男女別に分かれており、カードキーがなければ入ることはできません。
今回利用したのはファーストクラスキャビン。
ベッドの横にスペースが設けられた広めのキャビンで、荷物を広げたり立つことができて非常に快適でした。
キャビン入口はアコーディオンカーテンのみで施錠はできません。
貴重品は鍵付きのベッド下の引き出しに入れられますが、かなり大きくバッグごとしまえました。
アクセサリートレイがあると細々したものの収納に便利だと思い、備え付けのアンケートに要望として記入してきました。

気がかりだった他の宿泊者の生活音ですが、たまたまお行儀の良い人ばかりだったのか、うるさく感じることはありませんでした。
ただ、咳払いやくしゃみ、衣類が擦れるような音やカーテンの開閉音などは常に聴こえてきます。
ホテルでもらえる耳栓は防音効果はあまりないので、気になりそうな人はちゃんとした耳栓を用意した方がいいかもしれません。

気になった点は収容人数に対してパウダールームやトイレの数が少ないこと。
それから狭くてもいいから通話可能なスペースが各階にあるとありがたいなと感じました。
(パジャマのすっぴん状態でロビーには行きにくいので)
夕方にはビールやチューハイの無料サービスがあったり、600円で和朝食が食べられたりと、ソフト面でも努力が感じられました。

街歩き中心のひとり旅の時には今後も積極的に利用したいと思いました。
古くてショボいホテルにもっと高い金額を出すくらいならこちらの方が断然快適だと思います。

クチコミ投稿日:2019/07/07

ファーストクラスキャビン

ベッドのみのビジネスクラスキャビンがメイン

フロント

キャビン内廊下

• ホテル写真

おばんざい中心の和朝食600円

1階にはコンビニ

無料サービスのビール♪

• 利用目的:観光
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂

ファーストキャビン京都河原町三条のクチコミ一覧(8)

ネコパンチ ネコパンチさんが投稿したクチコミ

ネコパンチさんが泊まったホテル

ネコパンチさんが行った観光スポット

ネコパンチさんが行ったレストラン