※アクティブリゾーツ 岩手八幡平は閉鎖しました

アクティブリゾーツ 岩手八幡平

スタンダードホテル

岩手県八幡平市松尾寄木第一地割590-5 地図 / アクセス・施設情報

自然の懐でゆったり、気兼ねなく。

5.0 旅行時期:2019/07(約5年前)

chutaアキラ

chutaアキラさん(男性)

八幡平(岩手側)のクチコミ:1件

ホテルから宿泊者限定の盛岡駅行き無料シャトルバスが出てますので、これを使って盛岡市内を散策できます。ただ1日行き帰り1便ですので、盛岡駅からの帰便の時間厳守には気をつけないと!乗り遅れると路線バスで八幡平温泉郷バス停まででそこからの歩きになります。
 八幡平自然散策バスが1日1便往復で八幡平頂上まであります。途中の松川温泉、藤七温泉への日帰り湯に行ったり、八幡平頂上湿原巡りが無料ガイドさん付いてくれます。最近は天候が不安定で東北でも7月の雨が多く、今回の旅も雨続きでしたが昨日は何とか湿原の散策ができました。今の季節は高山植物の開花が多くてガイドさんの説明を聞きながらの散策は良かったです。また松川温泉は休館日で入れませんでしたが。藤七温泉は露天も軽食も良かったそうです。湿原の散策と日帰り湯の両方は1日1便では無理です。バスの便が少なくなったことと後掛温泉までのバス便が無くなったことは残念です。昨年も同時期に岩手山や八幡平を登りましたがあいにくの雨中の登山でしたので今年はゆっくりと景色を楽しもうと思ってきましたが、雨続きでした。しかし岩手山の雄大な裾野にゆったりと浸れました。

クチコミ投稿日:2019/07/05

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:ツイン
アクセス
2.0
ツアー(観光バス)で来たのでアクセスには問題がなかったが、路線バスの便が少なくて陸の孤島じょうたいです。
コストパフォーマンス
移動手段があれば自然が一杯で楽しい所でしょう。
客室
接客対応
フロント、食堂、風呂場など挨拶がよくて、反応も良いです。
風呂
露天と内風呂、広くてゆったりです。
食事・ドリンク
6泊して、2回の夕食は和食と中華で残りの朝食と夕食はバイキングです。バイキングは種類も多くて、新鮮野菜が豊富でした。
バリアフリー
細かく見ていませんので評価は曖昧です

• 前のクチコミ

岩手山を真正面に眺められるホテル

岩手山を真正面に眺められるホテル

T.バイソンさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)

「みちのく三大桜名所」を巡る観光バスツアーで宿泊。岩手山の北側(裏岩手)を真正面に眺められるホテルです。夕食は,大きなホールでのバイキングでしたが,ステーキや... もっと見る

CP抜群

laoyeさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:10,000円未満

八幡平温泉にあるダイワロイヤルホテル系列のリゾートホテル。こんな山の中に大規模なホテルがあるのに、びっくりしました。ディナーは、バイキング方式。会場がまたとても... もっと見る

アクティブリゾーツ 岩手八幡平のクチコミ一覧(43)

chutaアキラ chutaアキラさんが投稿したクチコミ