長野県松本市安曇4469-1 地図 / アクセス・施設情報

上高地で温泉に入れるホテル

4.0 旅行時期:2019/06(約5年前)

まほりん

まほりんさん(女性)

上高地のクチコミ:1件

上高地では「上高地温泉ホテル」とともに温泉を備える希少なホテルです。
梓川、六百山、霞沢岳に面していて高層階なら眺望はとてもよいです。
部屋は造りの古さはありますが小綺麗です。バスルームは狭いですが、温泉に入るので問題なし。
温泉は広くはないけれど源泉掛け流しでとても良かったです。
夕食は1日目は「上高地フレンチ」、2日目は「和風フレンチ」をいただきましたが、両日とも大変美味しかったです。
正直、「和風フレンチ」ってどうかな・・・と思っていたのですが、どっちかというと「フレンチ風味の和食」といった感じでした。フレンチの食器に盛っているので少々の食べにくさはありましたが味は良かったです。でも、山の中でマグロやイカのお刺身はいらないかな(美味しかったけど)。
ホテルスタッフのサービスは人によりバラツキはありますが、概ね良かったです。
チェックイン日は早朝に着いたのですが、大浴場で入浴&着替えが出来てとても助かりました。
チェックアウト時は人が多くて落ち着かない感じではあったけど、特に嫌な思いはしなかったです。
立地的にはバスターミナルや河童橋からは少し歩くので少々不便といえば不便だけど、静かで良かったです。

クチコミ投稿日:2019/06/09

接客対応
風呂
食事・ドリンク

• 前のクチコミ

かっぱのひるめし弁当(^^)

かっぱのひるめし弁当(^^)

tomomanaさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:2,500円未満

上高地でのランチは 大抵 上がる前に何かを買ってくるのですが、今回は寝坊して買えなかったのでこちらでお弁当を購入5月の平日の11時半頃でしたが、他のお弁当は売り... もっと見る

• 上高地の大正池から河童橋に行く探索路の途中にあります。手頃なお弁当を売っているので、清流をみながら川辺で食べるのに打ってつけです。ホテルの前にテラスがあり、そこ... もっと見る

上高地ルミエスタホテルのクチコミ一覧(31)

まほりん まほりんさんが投稿したクチコミ

まほりんさんが泊まったホテル

まほりんさんが行った観光スポット

まほりんさんが行ったレストラン

まほりんさんが利用した交通機関・関連施設

長野のホテル 最新情報

お得情報

≪朝食付≫【先着10室】一押し!信州の旅応援【信州朝ごはん】

限定10室、早い者勝ちの超お得プランです!【チェックイン15時/チェックアウト11時】【朝食付き】出張でも旅行でも一番の楽しみはお食事ですよね?!地元の物を新鮮... もっと見る

3.27