京王プレリアホテル札幌

スタンダードホテル

北海道札幌市北区北8条西4-11-1 地図 / アクセス・施設情報

2019年5月新規開業の札幌駅近のアッパーミドルクラスのホテル

4.5 旅行時期:2019/06(約5年前)

HAPPIN

HAPPINさん(非公開)

札幌のクチコミ:14件

2019年5月24日に新規オープンした新しいホテルです。
札幌駅北口から徒歩3分と便利な立地にあります。

チェックインのためにフロントに向かうと、笑顔で気持ちのいい対応でした。
オープン後間もないので不慣れだったらやだなと心配していたのですが、事前訓練がかなり徹底されている様子で、随所に配置されたスタッフは皆気持ちのいい対応をしてくれました。

エレベーターはカードキーをかざさないと客室階のボタンを押せないのでセキュリティも安心です。

ダブルルームに2泊しました。およそ20平米のお部屋は機能的なレイアウトで面積以上に広々と感じられました。ウッディー調の壁や中仕切り扉などは落ち着いた居心地のいい空間を演出してくれました。
特筆すべきなのはバスルーム、洗面所、トイレが独立していて、広めのバスタブと洗い場が独立、開放的な洗面台、扉のついた広いトイレなどいずれも快適でした。
この他に共用の大浴場もありましたが、お部屋のバスルームが広くて快適だったので大浴場に行く必要を感じないくらいでした。
アメニティは持ち帰り可能なもので、バスジェル、シャンプー、コンディショナーの3本セットが人数分。京王プレリアのロゴ入りです。ホテルアメニティを手掛けるアントレックス製品で高級ブランドではないものの、大瓶が置いてあるよりもなんとなく高級感が増します。

1階の朝食専用レストランは、夕夜間にはラウンジとして開放され、無料のドリンクサー
バーが設けられています。

宿泊プランにもよるのかもしれませんが、毎日お部屋には無料のミネラルウォーター(京王プレリアのロゴ入り)が人数分(ダブルルームの一人利用でも2本置かれていました。

客室内の大型テレビの館内放送では、朝食レストランの混雑予想が30分単位の時間ごとに表示されていました。また、コインランドリーの使用状況も、あと何分で終了するかまで表示されています。朝食レストランの混雑、コインランドリーの満杯などはストレスのたまることなので、細かいところに配慮されたとても嬉しいサービスだと思います。

次に札幌に泊まるときにはまた是非利用したいと思うホテルです。

クチコミ投稿日:2019/06/06

丁寧かつ明るく親切
風呂
洗い場独立で広めのバスタブ

• 前のクチコミ

JR札幌駅から徒歩すぐの場所にあるホテルです。シティホテルとビジネスホテルの間ぐらいかと思いますが、2019年にオープンしたばかりなので、コンパクトでも快適に過... もっと見る

駅に近くて便利です

plttoさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:10,000円未満

ホテルは2019年5月に開業したばかりですので大変綺麗でした。また、駅からも近く非常に便利です。今回は2人部屋を1人で使用したため非常に広く快適でした。大浴場も... もっと見る

京王プレリアホテル札幌のクチコミ一覧(42)

HAPPIN HAPPINさんが投稿したクチコミ

HAPPINさんが泊まったホテル

HAPPINさんが行った観光スポット

HAPPINさんが行ったレストラン

• 仙台駅ビル・エスパルの地下飲食店街にあるお店です名取市の閖上(ゆりあげ)が本拠だそうです。入口に順番札発行機があって満席の場合は番号札を取る仕組みになっています... もっと見る

• 天むす発祥の店と言われてる千寿。三重県津市に本店があります。名古屋駅太閤通口をでてすぐのエスカ地下街にあるテイクアウト専用店舗で天むすを買って帰りの新幹線で頂き... もっと見る

HAPPINさんが行ったショッピング スポット

HAPPINさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

4.43

お得情報

ベストレートから20%割引 プレミアムセレクション限定プラン

3.77

3.91