西洋の名前だが和式トイレしかなかった

2.5 旅行時期:2019/04(約5年前)

ぽち

ぽちさん(男性)

上田のクチコミ:1件

上田の駅から遠い。バスで行くつもりだったが駅そばで食事をしてバス停に行ったらまだ20時台なのにバスは終了していてがっくり(平日はもう少し遅くまであるようだった)。節約旅行だったので、仕方なく歩いたが、上り坂が多くて約40分ほどかかってしまった。ホテルのまわりは街道沿いだったので、ロードサイドの定食屋さんがいくつかあった。無理して駅で食べなくてもよかったと落胆。ホテルはかなり古くて、学生が合宿で利用する民宿のイメージ。トイレと風呂は共同。トイレはなんと和式のみ。西洋という名前は何???風呂は大きめの家庭用風呂を交替で使う感じだったが、隣接する日帰り温浴施設を使えるので良かった。ゆっくりくつろぐことはできないが、風呂入って寝るだけなら問題なし。チェックアウトしたら、バス停が目の前にあることを発見。実は便利かと思ったが朝も始発がゆっくりの時間だったので、上田駅まで歩きました。帰りは下りで楽でした。

クチコミ投稿日:2019/05/25

客室・狭い。ベッドも小さめ。寝返りで落ちないか心配だった。

• 同行者:一人旅
  • 部屋タイプ:シングル
アクセス
2.0
駅から遠い。バスあるが終バス早い。
コストパフォーマンス
安いがそれなり
客室
2.5
風呂トイレなし・せまい
接客対応
普通
風呂
隣接の日帰り浴場が利用できる

• 前のクチコミ

良くも悪くも。。。

良くも悪くも。。。

Teacher Anzaiさん

• 同行者:その他
    • 1名1泊予算:5,000円未満

上田市の住吉交差点付近にある ビジネスホテルです。 宴会場も2階にはありますが、年に何回 使用されているのかという程度の もので、 実質的には寝るだけ、朝食も... もっと見る

朝食がおススメ

たいきさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:5,000円未満

安価なホテルでしたが、ゆっくりと眠ることもできたし、朝食は無料でついてきます。本来はバイキングスタイルのようですが、コロナの影響でお弁当スタイルになっていました... もっと見る

上田西洋旅籠館のクチコミ一覧(13)

ぽち ぽちさんが投稿したクチコミ

ぽちさんが泊まったホテル

ぽちさんが行った観光スポット

長野のホテル 最新情報

3.93

お得情報

3.27

このホテルの宿泊予約はこちらから