大分県中津市耶馬溪町大字深耶馬3189 地図 / アクセス・施設情報

深耶馬渓の緑に囲まれたお宿です

3.0 旅行時期:2019/05(約5年前)

pacorin

pacorinさん(非公開)

耶馬溪・中津・玖珠のクチコミ:1件

ゴールデンウィークの大分旅行で1泊しました。耶馬渓の一目八景展望台から近く、緑に囲まれた静かなお宿です。オーベルジュというと、なんとなく洋風を想像しますが、建物は純和風、全七室でGWでも落ちついた雰囲気でした。

部屋は和室で、浴衣や作務衣が置いてあり、田舎のおうちに泊まりに来たような雰囲気です。お庭を眺めることができました。テレビは小さい方の部屋にあり、画面は小さめ、冷蔵庫はありませんでした。

お風呂は耶馬渓温泉で、内風呂と露天風呂がいくつかありました。大きい方の露天はちょっと足元が悪いので、明るい時でないと危険な気がします。天然温泉ということなのか、茶色い浮遊物が多い温泉でした。湯上りに小さな缶の発泡酒サービスがあったのは良かったです。

夕食はフレンチでボリュームがあり、とても美味しかったです。お部屋に置いてあったクッキーも美味しかったので、朝食も洋食を期待したのですが、かなりヘルシーな和食で、夕食と比べるとちょっと物足りない気がしました。なんというか、精進料理のようにあっさりしていました。

チェックアウト後に謎な対応があったので、お宿としての印象がイマイチになってしまいました。ちょっとクセのある接客をされる方がいらっしゃったので、好みが分かれるところだと思います。フレンチはとても美味しかったので、レストランとしてはおすすめです。耶馬渓観光のついでにランチ利用でもいいかも。

クチコミ投稿日:2019/05/16

外観です。

部屋は離れのようになっています。

二間続きの和室です。

• ホテル写真

レストランや温泉に行くときは渡り廊下を歩きます。

部屋からお庭を眺めます。

夕食の前菜です。

夕食のお魚料理です。

夕食のメインです。

朝食です。

• 利用目的:観光
  • 同行者:友人
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:和室

オーベルジュ楓乃木のクチコミ一覧(4)

pacorin pacorinさんが投稿したクチコミ

pacorinさんが泊まったホテル

pacorinさんが行った観光スポット

pacorinさんが行ったレストラン